首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]自力更生
  • 作者: 与风共舞时间: 2019/10/22 22:45:23分类: 无分类
  • 自力更生

    今天四到六年级的学生到实践活动基地参加活动,在今天的活动课上,可以看出有些学生的一些生活技能还是非常欠缺的。

    现在在学校教育中我们都提倡探究、发现。在今天一个简单的套被罩就能闹得屋里面“鸡飞狗跳”。可见孩子的生活技能几乎为零。今天中午午饭后,教官集中演示讲解了被子如何装被罩,在讲解完后,让学生回去联系,两两结合,自由组合,可是尽管是这样,孩子们之间还是闹出了不少的笑话。有的学生配合默契,按照教官的方法被罩直接被装好,而有的学生虽然也是按照教官的方法,可是不管怎样装,被子就好像要和他作对一样怎样也装不进去。甚至因为这有的孩子还闹起了情绪。走到女生的寝室,女生的被子都在大家的配合下装好。

    就一个简单的装被罩就可以看出这个孩子在家有没有参与过。四年级的孩子,家长给洗袜子内衣,一点都不给孩子机会 ,就是家里装被罩,也不需要孩子参加,如果家长在套被罩的时候,每次让孩子来拉一次被角,慢慢的这个过程在成都他的印象中就会留下。最起码,不会再把被子直接放到被罩上面就睡觉。

    给孩子一些锻炼的机会,就不会在做起这样的事情的时候,成为一个生活上的“白痴”。

    因为有些事情在此次孩子的成长过程中总要会遇到,遇到之后如何去解决就需要靠自己。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)