首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]妞上学 父母亲
  • 作者: 悦者时间: 2019/2/20 11:46:08分类: 无分类
  • 妞上学  父母亲

    一年一度的开学季正月十六,妞妞坐火车开学了,我们也上班了。不住地叮咛,不住地唠叨。带这不带?带那不带?巧克力拿两个吧,还有啥丢家没有?回答却是绝情的,就这都可重了,啥都不带了,丢家的只有父母了。

    早早的起床做饭吃饭,高铁站送站挥挥手,安检一过只等微信。留下的真的是只有父母,并且上班的父母。

    妞上学是必然,父母上班是必然,人活着啥意思?非生离死别,半年见一次,平时微信联系,没有出国的打算,只是本科毕业,然后继续考研,考试CAF,非把学习学完,然后上班的节奏。

    突然间开学,我回想了好多假设,但是都不靠谱。新的学期,新的打算心愿:把读书列为重点,父母读书,孩子也读书,父母工作积极,孩子感应得到正能量。

    从小不理解世界是什么,我的世界更不在焦点,农村的世界是什么?不用说大家都知道,眼界窄,土里吧唧,只会在土地里刨食,地里打滚,爬树撒尿,夜不归宿,总之是很不合节拍的土,普通话也不会说,歌曲也不会唱,画画也不会,整个一农村傻孩子。

    但是我们的父辈还是自信满满,虽然他们的生活不富裕,天天掏力干活儿,自娱自乐心安理得,没有啥压力负担,只知道日出而作日落而息,倒也落得心底快活。

    我在老家上学,小学初中都是优秀,上了师范学校才看到外边的世界竟是城市化的美丽,接触到的更是千奇百怪,地域不同的语言和风情,懂得了管理,懂得了耍心眼,更懂得了父母的辛苦。因为父母没有离开过土地,我却在学校教室里享受学习的生活。

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)