首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [生活感悟]第一次奉粥心得(张浩)
  • 作者: 天使至爱时间: 2015/10/19 8:33:27分类: 无分类
  •           

    今天是我第一次去奉粥,心情很激动。最初的时候,我对奉粥并没有太多的了解,也不太感兴趣,但是看到班上很多同学都争着去奉粥,我心里再也按耐不去了,也想要去体验一次,看看究竟是怎样的。

    早晨,天还没有亮,窗外还有一轮明月,我就起床了,洗刷完毕就按照约定和申奥、马俊豪一起出发去奉粥了。一路走着,不仅激动,还很开心,能够和好朋友一起去奉送爱心粥,让我感到很幸福。

    在黎明的黑暗中,我们来到了少年先锋学校,进入学校的那一刻对接下来会发生什么事情我浑然不知。来过几次的马俊豪带着我们来到熬粥的地方。刚一进门,就看到老班正在拿着一个十分大的勺子在搅粥,那是一个十分大的锅,搅起来感觉有些吃力。然后又看到了热心的其他老师还有几位摄影的姐姐,我的心激动地快要跳出来来了,怎么会这样,和我想象的完全不同,我认为只是去哪里拿完粥就去奉送这么简单,没想到奉粥的背后却又这么多的辛苦。

    我和班里的其他同学趁着熬粥的时间开始了学习。我觉得《知微见著》这本书非常的好,简单的话语中蕴含着许多人生的大道理。我读了其中关于体谅父母的一条。当老师让我谈谈感受的时候,我的脑子一下子空白了,什么都没有了。不就是一个感受吗,我为什么说不出来。这不就表明了自己平常多么不关心父母,体谅父母啊。

    粥熬好了。我们在老师的招呼下,吃完早饭,就出发奉粥了。来到校门口广场,我们跟随音乐,在老师们的带领下,做起来了手语操。虽然不太会做,但做的非常开心,非常快乐,感到很温暖。

    穿好义工服,装备齐整,我们出发奉粥。我和同学们在一个老师的带领下,到红专路上的妇女活动中心门口奉粥。那里人很多。我端着粥,刚好来了一位阿姨。我鼓起勇气走上前,真诚地说:“早上好,请喝一杯爱心粥,祝您一天好心情!”那位阿姨很开心地对我说了声“谢谢”,我一下子好像被暖化了一样,满心的欢喜和幸福。我看到一个卖鸡蛋饼的阿姨,辛苦地做着饼,当我把粥奉送给她,并送上“早上好,请喝一杯爱心粥,送你一份温暖!”阿姨微笑着接了过去,我更是感到温馨。这么一件普普通通、平平凡凡的事情,竟然会有如此大的魔力,会让一个人感到如此的快乐和幸福!

    粥很快就奉完了,此时太阳升了起来,美好的一天开始了。第一次奉粥,给我最大的感受就是,打开心扉迎接生活,心怀感恩奉献爱心,世界因此而温暖美好!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(565) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)