首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]读有所获
  • 作者: 与风共舞时间: 2019/10/21 22:54:04分类: 无分类
  • 读有所获

    今天晚上在看学校的 博客的时候,发现孩子们的文章都是以读书为主,想了一下 ,原来是布置的一个新的主题,再翻看的时候。发现了几个问题。

    实力悬殊

    在看了两三页后,发现孩子们发上来的文章水平是参差不齐的,有的读书笔记写的是洋洋洒洒看了之后,想在回过头再细细的品读一下,而有的文章看起来十分的青涩,看了个开头就相机直接翻过去。

    表达清楚

    有的文章一看开头就能想到这篇文章会从那个方向努力,而有的文章虽然也经过了修改,可能是为了应付一下,里面的错别字和语句不通顺的现象还有。

    其实博客上面坚持发表文章就是给我们一个展示自己的平台,在这里面,虽然不像学校班级一样能够和朋友进行面对面的较量,但是这里面却有着很多的高手,当自己稍微掉以轻心就会被拉的很远。即使是到了后期怎样奋起直追也差着一大截的距离。

    坚持不懈

    到看到了那几个熟悉的孩子的文章的时候,你从哪儿看他们的文章都能感受到用心,真是用心了。

    今天当看到郭柯辛写的的当年级越高,发现时间越来越不够用,就想着如何从日常的生活中去“偷时间”。当有了这样的想法后,再加上自己的努力就会和别人的距离拉得更大,更远,自己也会提升的更快。

    这些就是今天看完大家的文章后的一些感受。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)