首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让每一个孩子都卓越
  • 作者: 雷雷Stone时间: 2019/10/21 21:29:53分类: 无分类
  • 上周末,经过两天的努力,我们的“办学理念”挂在了教学楼门前的楼面壁上,一竖行九个大字“让每一个孩子都卓越”。

    这句话说起来简单,但实际上却任重而道远。“每一个孩子”那就决定了凡是在八一小学就读的任何一个孩子都不能掉队,它包含了所有。换句话说每一个在八一小学学习的孩子都能够享受到我们优质化的教育,并且能够在适合自己的位置上获得教育带给他的成功感、优越感和幸福感。

    每一个孩子关系到每一个家庭,虽说每一个孩子是极小的单位,但对于每一对父母来说,他们的孩子就是他们的天,并且孩子是否为合格的公民、优秀的人才将直接关系到孩子未来的工作和生活,更关系到民族的未来和国家的命运。

    但如果说让每一个孩子都“卓越”,真的是一个比较大的课题。“卓越”的概念该怎么界定是不容易的,有人说学习成绩好是卓越,不错,但比较狭隘,在八一小学,我们要做到的不仅仅是成绩的优越,分数的提升,更重要的还有精神上的愉悦和幸福。我们除了在成绩的取得上采取了各种必要的措施来帮助学生,同样在提升学生身体素养上也下足了功夫。在大课间、课外活动时,我们的孩子每人都会抱着篮球到操场上进行专业化的训练。这里不再说我们校级篮球队连续三年获得男子女子区级冠军,也不说荣誉室二十几个奖杯,单说最普通的一个女孩子,去年毕业的,到区内某所中学上学,在学校里被选上了篮球队,中学的老师打电话给我们的体育老师说,你们的某某同学入选了我们篮球队,球打得不错哦!

    而我们篮球老师却真的毫不谦虚,说:“哦?她吗?她不是我们校队的,仅仅是我们极普通的一个学生罢了。”由此可见,我们的毕业生篮球技术水平该有多么的高超吧。

    但如果单单认为我们除了篮球就没有其他特色,那也是大错特错了。前不久,我们的小创客队员们为我们带回了市级创客比赛:小汽车项目的奖牌;而就在今天,编程的队员们在区社会事业局组织的编程比赛中,又从30多个代表队中脱颖而出,取得了优异的成绩,赢得了现场展示的荣耀。美术爱好的小朋友们在明天又要去郑州中学参加现场创作赛了,看着他们平时的作品,我觉得明天一定还能够有惊喜出现的哦!

    一件又一件,一桩又一桩,喜事好事真的是说也说不尽,道也道不完,正是因为秉承着“让每一个孩子都卓越”的教育理念,我们八一人始终不忘教育初心,牢记育人使命,在教育的康庄大道上不懈奋斗、砥砺前行!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)