首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]秋 意
  • 作者: 与风共舞时间: 2019/10/13 21:27:00分类: 无分类
  • 几场秋雨,也使得都市的秋意看起来更加的浓郁。过完国庆节后,走进校园,看到了校园中的那一片银杏树。已由节前的那份绿色变得更加的绚烂。走到树下,看到那棵比起别的树的生长周期慢的粗壮的树下,上面的银杏果也比别的树上的果实大,它一个果实要比别的大得多。就是这吸引了众多人为之停下脚步,抬头望一望。

    站在树下风中任由一股秋风凉意塞满袖。伸手扶到树干上,透着冷风看那些痴缠着树枝上的果实对即将陨落的思念。偷瞄一眼树中夹杂的几分秋

    在余温未绝的校园穿行,从教学中传来的阵阵读书声与我的心头那份激荡交融,碎成一地暖橙色。

    向校园中秋日已经带来的姣好面容,秋景早已在心中熟稔。此时在操场中央的风中闭目,意识却如奔流涌入脑中留存每年的不同的秋。

    秋色夹杂着烟雨蒙蒙的时光,单薄的像一张软纸。操场中央独望,秋风的沙沙声穿过蓬松的雪松树,轻刮一下枝桠的鼻尖针形的叶便悉数落下。五彩的银杏叶中也发出了沙沙的声响,偶尔还发出一声院中楼顶居住的那几只花喜鹊发出的扑拉翅膀的声响,一股温涌秋意的暖波瞬间而起

    雪松在秋天的变化不是很明显,但是和校园另外两边的那两排已经发生了很大变化的银杏相比,更衬托出银杏的季节性强。

    等再过一段时间,银杏叶会在秋风中落完剩下光秃秃的树干,再看那两排整齐的雪松,才会感觉秋天的离去。

    再看看那些已经凋零的树叶和马上就要枯萎的那些一年生的草本植物,真切的感受到了校园中秋的短暂。

    只需一场雨或者是一次降温,走进校园就会感受到秋的韵味。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)