首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创] 博客“精招”攻略 培训反思
  • 作者: 阳光不锈时间: 2018/6/21 16:42:45分类: 无分类
  •  

     博客“精招”攻略 培训反思  

    新一届的博客大赛已经在六月份开赛,在短短的二十几天,大赛的进程已是如火如荼。在这样大好的形式下,有幸得到了博客生活类编辑初荷老师的第二次“辅导”。更有一种四两拨千斤的感觉。博客是写作式学习,是比阅读更为主动积极、高效深入的学习方式。这句话说的非常有道理,我把这句话当成自己写博的初心。

    如何提高我们撰写博客的水平,如何让自己的博客产出更多有意义、有价值的内容,和读者产生共鸣。如何让自己的博客更容易加精。听了初荷老师的“精招”攻略。我有了一种拨开雾霾见天日的感觉。闲话短说,现将自己的一些愚悟分享给大家:

    1.“精招”攻略一之先诛心

    给自己“诛心”是当务之急。不想当将军的士兵不是好士兵。同时不想博客加精的博友不是好博主。加精是自己和别人对自己的双重肯定。所以我们所撰写的博文需要我们回眸再回眸。同时多到大师的博客逛一逛,吸取精华和习作的灵感。经常看自己写的文章跟别人到底有多大的差距,定期总结反思一下,会让你的写作能力提高很快。

    2. “精招”攻略二之巧选参赛类别,打造个人品牌。

    博客大赛的类别有教学反思,教育管理,生活类等类别。我们应该根据自己的写作欲望而选择类别,切勿人云亦云,东一榔头,西一棒槌的撰写博客。能写成系类的,连载的肯定是我们进行深入思考的内容,相对来说价值会更高。长时间高质量的输出,对扩大的影响力,慢慢这个圈子里的人都会知道你是谁。会结识盟友,扩大人脉

    3. “精招”攻略三之文章撰写重细节,精刻画。

        对于要描述阐述的内容,我们一定要写的清楚写的明白。让读者读完之后产生共鸣。就像初荷老师举得老舍的猫,朱自清的背影等,文章的细节描写都非常到位,这是我们要学习的写作手法。      

        4. “精招”攻略四之写作内容接地气,引共鸣。

       在写作的语言描述方面,选择大家愿意接受的方式来阐述自己的道理。不必摆花架子,不必做到高大尚。太抽象的也不利于我们接受。

        愿以上招数能对您有一定的参考价值。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(34) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)