首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]秋夜中的幸福
  • 作者: 雷雷Stone时间: 2019/10/12 15:24:55分类: 无分类
  • 晚上将近八点,我将手头的工作处理完离开了办公室,正下楼梯看到东霞正上楼梯,于是自然地想到:是不是什么东西落到学校了?

    我是自上往下看,她还没看到我,楼梯间灯光不很明亮,为了不至于吓到她,赶紧打招呼:“东霞,怎么这会来学校了?来取东西?”

    这时候东霞才发现是我,赶忙回答说:“哦!不是的。我是来做班级文化的,白天工作太忙,事情太多,没赶上做……”

    正说话间,我看到楼梯拐角处又有一个人影正在上楼,好像怀中还抱着什么。在仔细看去,是一个妇女怀中抱着一个孩子正上楼。与东霞说话间,可爱的小娃娃的面庞我已经看的很分明了,同时也明白了。这时候,东霞回头介绍说:“这是我婆婆和我家小孩儿……”我忙回应道:“阿姨好!东霞这时候来学校还继续工作,给你们也添麻烦了,实在不好意思啊。”

    东霞的婆婆说:“没事儿,我们都很支持她的工作,在家也没啥事儿,也就陪着一块过来了。”婆婆怀中抱着的小孩子很安静,滴溜溜明亮的双眼在昏暗的灯光下显得特别有神儿,胖嘟嘟的小脸蛋就好像两个大苹果,甚是乖巧好看,一股机灵劲儿再也掩饰不住,全部洋溢在了深秋的夜月里。

    打过招呼,东霞带着婆婆,婆婆抱着孩子上楼进班去了……

    这该是多么优秀的老师啊!不计任何报酬的、主动地在晚上加班。

    对于这样的表现,她绝不是为了什么名和利,因为在夜幕笼罩下,除了星星月亮,除了婆婆和孩子,没人知道她来学校工作了。难道她是为了表现给我这个校长看吗?不是的。因为她绝不会知道我正好在学校,并且我也正好刚刚下楼。

    这一切,都只能源于她对教育事业的热爱,源于对八一小学的热爱,源于对孩子们的热爱!其实,在八一小学有许许多多的老师都像东霞一样热爱教育,热爱校园,热爱每一位调皮或者安静的孩子。

    正是由于爱,才有了温度,这种温度在凉凉的秋夜中荡漾开来,我的心也因此暖暖的,我觉得自己是无比幸福的,因为我为拥有着“东霞们”而骄傲!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)