荥阳教育博客群 http://blog.zzedu.net.cn/q-310 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 12 Nov 2019 11:05:37 GMT 同里古镇深秋夜 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_z0mvbpb6dch66k6g.html 同里古镇深秋夜
闲暇时,同朋友偶尔聊起江南水乡小镇,除了乌镇、周庄、同里的口碑也是相当不错的。每逢节假日或者暑假时,游人便会有很多,用摩肩接踵来形容一点也不夸张。虽然有时因学习或者培训也到过这些地方,大多是学习日程满满,来去匆匆。因此,于我而言,夜游某某古镇,却是从来没有过。
从手机百度中查阅知道:同里隶属江苏省苏州市吴江区,位于太湖之滨,同里小镇外四面环水,由大约15条河流纵横分割为7个小岛,由49座桥连接。镇内家家临水,户户通舟,以小桥流水人家的格局赢得“东方小威尼斯”的美誉。
在苏州大学参加培训,郑州的胡总给我微信:“还在苏州吗?晚上有时间,让苏州的朋友请你们几个喝茶。”
我说,不用了,您又不在苏州,就不用麻烦别人了。 
胡总说,已经说好了,苏州的朋友会同你联系。  
下午,一个陌生电话打来,接听,人家简单明了说是胡总的朋友,今晚想请我们品尝苏州特色,并约好了接车地点, ……]]>
激情飞扬 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_z0mvbpb6dch66k6g.html#cmt Tue, 12 Nov 2019 03:33:48 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_z0mvbpb6dch66k6g.html
狠毒的人 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_0c9ib1rz8gdu0r7f.html 这几天天天下午下上一场大雨,不能出门,小猪同学在家里也很会作。
到阳台上,拿着晾衣杆一个一个取衣撑,然后,再一个一个将衣撑串起来,挂成一串。妈妈,这是我的衣撑区。
取衣撑的时候,偶尔有个衣撑不听话,小猪同学取了几次,胳膊都酸了也没能取下来,小猪同学就不高兴了,撅着小嘴:妈妈,这个衣撑怎么这么不听话,我都取了好几次了它还是不下来……
耐心一点,再试一试。妈妈引导小猪同学,让小猪同学学着耐心一点。
小猪同学又试妈妈,我取下来了。小猪同学一脸灿烂地说,妈妈,这个粉色的衣撑又不听话,它老是不下来。我都耐心地取了好几次了,它还是挂在那个绿色的衣撑上不下来。
妈妈一看,几个衣撑缠一起了,怪不得不好取……
拿个皮球当篮球玩,声称:我要打篮球啰!拿着球跳起来就往衣撑上砸,害的旁边的花花们遭了殃。
儿子,花枝都被你砸断了,去客厅玩吧!
在客厅扔了不几下,又回到了阳台上:妈妈,我觉得客厅不适合打篮球,这儿适合打篮球。说着,又开始了!吓的妈妈赶紧把花儿们挪到一边,免得再惨遭毒手!
]]>
秋日水门汀 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_0c9ib1rz8gdu0r7f.html#cmt Tue, 12 Nov 2019 02:51:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_0c9ib1rz8gdu0r7f.html
相知无远近 交流促成长 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_1ak0vh29uh1dvis6.html
相知无远近 交流促成长
      ----听李主任跟岗汇报有感
昨天下午我校继续举行呼和浩特实验中学跟岗学习汇报会,李主任做了《相知无远近 交流促成长》的汇报。她主要回报的内容是:


2019年10月12日至10月19日,在贾校长的精心安排、全力支持下,以楚校长带队的郑州市第二十二中学跟岗学习团走进内蒙呼和浩特实验集团鼓楼校区,进行了为期一周的跟岗学习。呼和浩特实验集团领导班子屈惠华校长、呼和浩特实验中学范广英副校长、教导处白杰主任等高度重视、详细部署,用心用情欢迎远方到来的客人。
范广英副校长带领学习团一行先后来到学校校史馆、科技长廊、图书漂流角、功能教室、教师理发室、按摩理疗室实地参观调研。并在校史馆,介绍了学校的发展历程,重点介绍了呼和浩特实验教育集团党总支书记、校长屈惠华女士提出的“立一等品格、求一等学识”和“唯事必精、唯旗必夺、 ……]]>
宁静致远 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_1ak0vh29uh1dvis6.html#cmt Tue, 12 Nov 2019 01:11:16 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_1ak0vh29uh1dvis6.html
(诗歌)彩虹奔跑 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_532ekqg19lmwmq89.html (诗歌)彩虹奔跑
2019-11-11
洒水车,路上跑

把那水珠空中抛
仿佛云雾轻飘飘
金色阳光温暖照
形成彩虹一道道
道道彩虹像拱桥
犹如长了长长脚
撒花跟着车奔跑









]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_532ekqg19lmwmq89.html#cmt Mon, 11 Nov 2019 10:06:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_532ekqg19lmwmq89.html
职责 指责 ——两则问题的启示 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_u6tp1iz9xhn0qygi.html 职责 指责
——两则问题的启示
周日晚上去纬五路杨记拉面馆,我们把车子停到了路边,没有觉得咋回事。等我出来看车的时候,发现一辆奥迪Q5听到了停车位上,一辆警察的汽车放到了路边,我还以为是贴条的,急匆匆跑过去旁听。
问题就在这里:奥迪汽车司机打110报警了,为了是汽车后边写了两个字“乱停”。对于一个有洁癖的司机来说,那是天大的事情,埋怨看车的老大爷,没有把车子看管好,让人乱写乱划。看车的老大爷一脸懵懂,不怨我呀,没有发现是谁划的,照例收了停车费4元。警察的态度是,司机师傅和看车的老大爷各执一词,无法调解,只有上法院起诉,而法院支持的是谁起诉谁举证,一个路边的停车位,哪里有什么摄像头,证据更是无处求。
第二个问题是我来到学校发现的:大门口的花和树明显少了,调出监控,费了一个小时查看了两天的画面,发现一对夫妻,晚上十点钟,骑着电动车子,反复看了几次,回头选择了一颗高大的,横着放到电动车前边,扬长而去,画面可以看得出两个人,但是看不清面部,更不能确定是谁。
这两个问题同时反映出了一个人的职责就要负起来,看车的看门的都要守土有责,认真负责,不能出现意外,更不能 ……]]>
悦者 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_u6tp1iz9xhn0qygi.html#cmt Mon, 11 Nov 2019 04:47:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_u6tp1iz9xhn0qygi.html
小宝贝足迹(73) http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_2g9zpkb7u2hdn3m2.html 小宝贝足迹(73
2019-11-10


今天,小宝贝手误,给自己的右脸颊(靠眼角)处抓伤了,留下了一道血印。让人看着真是心疼。


上午,宝爷陪小宝贝玩耍,我买菜做饭。快12点了,宝爷在打游戏,小宝贝则独自坐在沙发上玩耍。玩着玩着,“哇”的一声,两行泪珠如雨下。我赶紧从厨房出来,宝爷已经把小宝贝抱在了怀里,连声哄着“好了,好了!不哭,不哭……”我连忙接过小宝贝,继续哄劝着。宝爷看我一脸惊讶,连忙解释说:“小宝贝自己玩的高兴,双手挥舞着,一不留神,自己的小手抓着自己的脸了。”顿了顿,宝爷继续说:“我也看不清伤到哪了?”


一会儿,小宝贝停止了哭泣,揉起了眼睛。我知道,玩了几个小时的小宝贝想睡觉了。于是,赶紧给小宝贝冲了点奶粉喝。以往,小宝贝看到自己的奶瓶,总是迫不及待地伸过手去,抱起来就喝。可是今天有点反常,不慌奶瓶,拿 ……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_2g9zpkb7u2hdn3m2.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 12:51:37 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_2g9zpkb7u2hdn3m2.html
(诗歌) 我是一博乐 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_89d81ldfkab9dw75.html (诗歌)我是一博乐
2019-11-1


我是一博乐
天天逛博园
写博已习惯
呼吸般自然
一天一两篇
全都由衷言
清一色原创
篇篇存底版
读博也主动
篇篇用心看
虽然有点慢
耐心不嫌烦
读罢必回复
隔屏把心谈
传递正能量
多鼓励点赞
博乐博园转
有固定时段
风景无极限
……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_89d81ldfkab9dw75.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:10:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_89d81ldfkab9dw75.html
(诗歌)暮秋清早好景象 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_tfww6h5k0k0j8r0p.html















(诗歌)暮秋清早好景象
2019-11-2


一轮红日出东方
天空立马亮堂堂
蓝天白云多漂亮
好想摘朵云儿尝
晨练的人脚步忙
满头大汗身心爽
鸟儿出窝欢快唱
汽车疾驶向远方
银杏枝头扇子黄
枫叶红的若火光
南瓜舒展地上躺
菊花全力地绽放 ……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_tfww6h5k0k0j8r0p.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:09:31 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_tfww6h5k0k0j8r0p.html
(诗歌)小壁虎 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_kuzbsw0gzlv7pqux.html (诗歌)小壁虎
2019-11-3


小壁虎,地上爬

甩着细长的尾巴
东张西望慢慢爬
不时张开大嘴巴


小壁虎,窗台爬
攀登玻璃不打滑
一直爬到房檐下
张大嘴巴把蚊抓


小壁虎,门上趴
四肢伸展用力抓
一不留神被摔下
不巧弄断了尾巴


小壁虎,奋力爬
一口气爬上花架
钻到花盆的底 ……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_kuzbsw0gzlv7pqux.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:08:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_kuzbsw0gzlv7pqux.html
4444 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_lf260yckb4ehzjax.html 4444
2019-11-4


2012年3月8日,我在郑州教育博客发表第一篇博文至今,博赛参加了8届,博文发表了4443篇,加上今天这篇,正好4444。这8年来写博参赛的过往,在我脑海中浮想联翩。


第一年参加博赛,前几个月只是随性而为,三天打鱼两天晒网的,仿佛自己是一名旁观者。暑假进入尾声时,我不想让这第一次参赛如“蜻蜓点水”,一下子变得主动起来,发博的频率明显高了许多,有时能连续好几天都有博文发表。参加“颁奖典礼”,那些获奖的博友的故事深深地触动和感染了我,暗暗下决心,自己以榜样为动力,勤奋写博、看博,与博友交流互动,争取下一届博客大赛能站上领奖台。


第六届博客大赛开赛了,我努力向自己心中的目标去拼搏,基本上是一天一博,而且全部都是原创。渐渐的,我打心眼里喜欢上了写博,且写博、读 ……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_lf260yckb4ehzjax.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:07:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_lf260yckb4ehzjax.html
小宝贝足迹(70) http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_k7mlsqhvgss9qovp.html 小宝贝足迹(70)
2019-11-5


这几天,小宝贝不太好过。


上周五,小宝贝打了两针预防针。打预防针时,小宝贝总是后知后觉,每每到了拔针那一刻,才开始哭泣。不过,到了几米开外的观察室,小宝贝很快就会止住哭泣的,因为观察室内有小孩子玩滑滑梯,玩木马,玩荡秋千,还有电视,特别是墙壁上贴有动物卡通图案案。特别是每次打过预防针后观察期间,遇到哭闹的小朋友时,小宝贝总要咿咿呀呀地进行哄劝,很是懂事、可爱啊!


 上周五午后,我带着小宝贝到家门口的小游园玩。由于阳光不灿烂,片刻工夫,我们就回家了。到家以后,我给小宝贝蒸煮了个苹果吃,又喝了点奶,小宝贝很快就睡了。这次,小宝贝一声都没有闹瞌睡,乖得很哪!


上周六吃罢 ……]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_k7mlsqhvgss9qovp.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:06:29 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_k7mlsqhvgss9qovp.html
(诗歌)柳树镜前忙梳妆 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_p1r12b1x0w95myw9.html (诗歌)柳树镜前忙梳妆
2019-11-6


柳树辫子细又长
一下垂到水面上
风儿吹拂轻轻晃
好像仙女秋千荡


柳树辫子绿又长
数条垂下队伍壮
一上一下点水忙
犹如镜前忙梳妆













]]>
蓝树叶 http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_p1r12b1x0w95myw9.html#cmt Sun, 10 Nov 2019 11:05:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/q-310/article_p1r12b1x0w95myw9.html