首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]学习感悟(三)——读《做生命的摆渡人》有感
  • 作者: 飒爽英姿时间: 2019/10/17 17:20:11分类: 无分类




  • 学习感悟(三)——读《做生命的摆渡人》有感

    在人生旅途中不要总是依赖他人寻找引路人也不要寻找同样迷路的人那只是给你一时“心灵鸡汤”的滋补走完全程还得靠自己的摸爬滚打才是长久之计

    曾看到这样一段话,形容教师非常贴切。人生的道路有千万条,而老师只有一条。“你这一生,我只送一程。不忍离别,但车已到站。我原路返回,你远走高飞。”

      《做生命的摆渡人》这篇文章,讲述的是一位教师从初登讲台到走研究,她的从教生涯中从未停止过追求的脚步更多的是靠自己的执着追求与顽强奋斗,掌握自己的命运,做自己“人生的摆渡人”

    “知道不等于做到”自己慢慢变得强大后,有能力把自己生命的余热传递给他人时便毫不犹豫地走上了指导他人研究和领导团队一起成长的事业之中,成为他人“生命的摆渡人”

    教师的专业成熟包括这样三个方面的内容专业眼光能用发展的眼光、教育的眼光看待学生和用整体的、和谐的眼光看待教育性活动专业品质建基于教育理想与信念、体现于日常的细微的行为之中的以身作则、率先垂范专业技能课堂监控、演示讲解、练习指导等方面的技能

     用她的话说,其实,每个教师身上都蕴涵着无穷的智慧和经验。我们要建立好与同事之间的关系,在日常生活中我们每一个人都是天然的教育者和受教育者马克思说“每一个人的发展都是其他所有人发展的条件”因而我们每一个人的发展程度都取决于我们直接或间接交往的所有人的发展水平。

  • 下一篇 | 阅读全文(2) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
暂无访问记录
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)