首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]日照之旅
  • 作者: 秦慧星时间: 2017/6/14 14:39:50分类: 生活感悟
  • 日照之旅

    放暑假了,决定带孩子们出去玩儿, 我们的目的地选择日照

    ,因为是夏天想去海边吹一下海风,感受一把凉意。由于孩子们没有坐过火车,这次旅行决定坐卧铺去,因为买票有点晚,下铺的票已经卖完,只能买了上铺的。

    出去玩,最难收拾的就是行李。我是一个比较细心的人,种情况都会考虑到,所以大包小包准备了很多,最后因为装不下又重新收拾了一下,最后准备了几件必备的,当然是个人感觉:首先毛巾,拖鞋,洗刷用具这些我都是觉得要自己带,其实洗漱品住的地方都会提供,但是一次性的不如自己的舒适。然后是雨伞太阳伞,最好两用的为好,出门在外难免会遇到各种天气。夏天的防晒霜、防晒喷雾、CC霜等等都是要必备的。如果你也要到日照这种日照能力强的地方建议买一件防晒衣,虽然作用并不大。最后,衣服简单带几件就好

    ,夏天洗完衣服很快就会干,所以没必要跟搬家一样带很多的衣服。

    7月18日晚上我们按时到达了火车站,找到候车厅时已经开始检票,我们跟着长长的队伍上了火车,找到我们的位置,安顿好行李后就到自己的床上休息,孩子们像猴子一样上来下去的,一会尿尿的,一会喝水的,事情特别多。这时充分的感觉到上铺太不方便了,建议带孩子的还是下铺比较方便。10点以后,火车上已熄灯,车厢里顿时安静了很多,旅客们也都纷纷上床休息了。我和大儿子睡一块,老公和二儿子睡一块。过了一会儿,大儿子突然说肚子不舒服,想吐。还没来得急下去就已经吐到了床铺上,我不好意思的把床单扯下来先放在了地上。吐完以后,孩子们慢慢进入了梦乡。

    第二天7点半我们到达了日照火车站,天空下起了蒙蒙细雨,感觉有点冷。一出火车站就有渔家的老板在拉客,我们选择了一个在乔家墩子的渔村,跟着老板娘往住处走,一路上车辆很少,觉得日照这个城市很适合居住,空气特别好。我们在渔家定了三天第一天我们准备到海滨国家森林公园玩耍,结果老板说其实本村有免费的沙滩可以去玩,如果只是想玩沙玩水没必要花钱买门票进去,因为公园里边的沙子和海水跟外边本村沙滩的一样,只是一网之隔,从这里我们又一次感觉到了本地人的朴实。我们出发,沿着老板告诉的路一直走到了海边,时间感觉过得很快,这里的沙子很细,天空很蓝,感觉特别美,静静的坐在沙滩上感觉放空了自己,远离了尘嚣,身心都放松了不少,难怪人人都喜欢旅游。

    第二天,我们到了万平口玩耍,万平口是收费的60块钱,不过物有所值,很漂亮,设施很全,但是沙子没有森林公园外的细腻。我们沿着海岸线往南,发现整个海边都是做生意的,离海近的村子都是开渔家的,真是感觉出来了竞争激烈啊。因为走了很多地方,回住处很晚,但是渔家还一直给留着灯,沉默寡言的老板虽然不善言谈,但是一直用行动表达他的感情,他一直等到我们回来,才在门上落锁睡觉,真心感动。万平口晚上有灯光表演,据说是今年新办的,这也许也是今年收费的原因吧,我们还赶上了日照海洋音乐节,现场听了《南山南》真心不错。

    第三天,我们上午到市里转了一下,感受一下日照人民的生活节奏,发现在这里生活节奏很慢,路上没有遇到一次堵车的情况,绿化很好,各种花花草草,商场里人也是悠闲地很。下午我们回到渔家,选择临走之前,在去海边放肆一次,我们什么东西也没带,放心朴实的老板,所以把东西全都锁在房间,我们穿上泳衣奔向了海边。日照之旅在我们的欢声笑语中落了幕,但是已经放野的心是收不住的,我们的旅行这不是结束,这才刚刚是个开始。

    日照是一个纯粹的以海为主的旅游城市,只适合玩水、吃海鲜和避暑,所以它的游玩季节建议在七八九十这四个月,早联系住处,早准备好一切会用到或者可能会用到的行李,带足钱放肆花带上一颗向往自由和幸福快乐的心,还有让现在生活打击的你已经不堪重负的皮囊就出发吧。我是第一次如此放肆,无所顾忌的在海边狂奔,大喊大叫,新的体验新的感受,就是想写下来与您分享。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(26) | 回复(1) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)