首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]从压力应对到幸福获取学习反思(三)
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/8/12 13:46:35分类: 学习感悟
  •       今天继续幸聆听林雅芳博士的讲座《柳暗花明——从压力应对到幸福获得》, 每次的学习都让人受益匪浅、热血沸腾、然而又低眉反思。        

          教师现在面对来自不同方面的压力,如何缓解这些压力不影响工作和生活,做一名幸福的教师。听了林教授的讲座我觉得教师的幸福感还是要来自学校。因为学校是教师们相处的大家庭,也是成长的大环境。专业的发展、领导的培养、同事的信任、同伴的互助等能否充分获得,决定了教师对自身职业的正确定位,以及对人生的积极或消极态度,进而决定幸福感的获得。当教师通过自己的努力克服一个又一个困难、取得一个又一个成功时;当学生及家长给予教师满意的评价时;当教师从内心深处体会到一种被认可的自豪感时,幸福已经悄悄来到教师身边,并影响着学生的快乐成长。

          其次教师的幸福感来自于乐观向上的积极心态。因为教师应在教书育人中首先使自己形成健康幸福的心态,即一种平常的心态,一种感恩的心态,一颗对工作、对学生爱的心态,一种没有嫉妒和抱怨的心态。这样做了,教师的幸福感一定能够得到提升。让我们这样尝试一下吧:改变自己的一些工作方式,寻找一些工作情趣和精神寄托,制造一些快乐元素,在做好心态的自我调整的同时,充实些自己的精神生活,学会工作与休闲,学会苦中寻乐,学会享受教育。你的职业幸福感也就随之而来。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(21) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)