首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]家长会
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/3/13 21:10:24分类: 教学随笔

  • 今天召开全校的家长会,会议是由各班自己组织,主要以安全教育为主题,语数英三科老师均要进班向家长汇报学生在校情况。

    我所教的五年级2班3班是从一年级带上来的,所以对所教的八九十个学生了如指掌,对他们的家长也知之甚多。

    本次家长会我大致总结了两点:首先,对于优秀的孩子提出了更高的要求,对于数学题不只停留在会做题的层面上,还要会讲给大家听,还要让不会的同学听得懂,还要经得起同学的提问。要求每天家长对于家庭作业中稍有难度的题在孩子做完之后讲给家长听。其次,对于学生中出现的怪现象----家庭作业都会做,课堂作业不会;作业做得好考试考不好的现象和家长进行了交流。杜绝家长手里留答案、杜绝家长让孩子用手机上网查答案然后直接抄答案的现象。家长纷纷表示一定配合老师做好孩子的学习和教育。

    此次家长会班主任把主动权交给了家长,安排了两位在教育孩子方面有些好的经验的家长给大家分享。此环节的安排很受在座家长的欢迎,言传身教才是最好的学习。

    相信此次家长会到会的家长都会有不同程度的收获。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(9) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)