首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]送给儿子24岁生日的一封信
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/3/14 18:52:11分类: 心情日记
  •   亲爱的儿子,今天是你们的农历生日,爸爸妈妈再次祝你们生日快乐!健康快乐常相伴!

      24年前,1995年3月5日(农历二月初五)-------两个小小只经过妈妈十个月的孕育和彻骨的疼痛来到人世间,从此你们成了爸爸妈妈手心里的宝。

      时间都去哪了,昨日的一幕幕仿佛就在眼前。回想上小学之前的你俩与现在的孩子比起来算是很听话的乖孩子,但是也会闹出一些让人啼笑皆非的事情------小贝用三舅的剃须刀剃掉自己的眉毛、小哥俩合起伙来把姥爷锁在阳台,然后在屋里干坏事差点把桌布点着、每天早晨只要一听到厂里的喇叭里响起广播体操的音乐你们准会一骨碌爬起来做操-----很是搞笑!

       小学六年我既是你们的妈妈还是你们的老师,可能老师职业的原因妈妈对你们要求甚是严格。在学校妈妈就是老师和其他同学一样不允许喊“妈妈”,不允许有区别于其他同学的优越感,你们俩也很听话,没有特殊的事情一般不找妈妈,放学后写作业一般都在教室。这样看上去是严格了些,但是为日后踏入心得环境学习打下了基础。

      小学毕业之后你们考进了62中的实验班,三年里你俩每天骑车上学、放学,生活虽然艰苦,你们从中也得到了锻炼。一分耕耘一分收获,三年后你俩顺利地考上了外国语高中,这为你们考上大学奠定了扎实的基础。

      四年大学生活的历练让你们不仅在学业上有所成就,人也变得成熟稳重了。你们不仅以优异的成绩顺利地完成了学业,在大学期间还参加许多的社会实践活动,参加了模联,小贝还参加了在日本举行的亚洲青年模联会议,在活动中你们与中外大学生交流、讨论,锻炼了口语和胆识。更让爸爸妈妈欣慰的是你们早早开始规划未来,早已开始备战考研了,看到你们辛苦复习的照片才知道考研复习的辛苦。经历风雨方能见彩虹!艰辛的背后必定有丰硕的成果,你们在前年分别考上北航和北大,到了心仪的大学,开始了新一轮的挑战,儿子,加油!

      幸运都是给有准备的人的,你们在研究生学习的这一年半里也是深得导师的喜欢,因为无论在哪里学习你们都会全身心的投入,爸爸妈妈为你们骄傲!你们是最棒的!

       时间如白驹过隙,昔日的两个小小只转眼间长成了帅小伙!

      24岁,人生的年轮上已是两个首尾相连的圆环。如果你们是两棵树的话,还经不得大风大雨,但作为人,你们已经长大,而作为男人你们才刚刚开始。未来的路还很长,希望你们不畏困难勇往直前,为美好的前程去努力!爸爸妈妈看好你们!

      这个世界因为有你俩而完整更美好,我们这个家因为有你俩而更幸福更温暖,爸爸妈妈永远爱你们!感谢有你们俩!

       祝你们生日快乐!永远健康开心!

                          妈妈

                    2019-3-10(农历二月初四)晚

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(89) | 回复(3) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)