首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]高效、幸福人生的三项修炼学习反思(四)
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/7/21 17:23:34分类: 学习反思
  •         赵老师讲到处理好三种关系时首先讲到的是“自己与自己的关系”,自己做自己-------不活在别人的评价里;不活在别人的期待里;不活在别人的暗示里;不活在别人的控制里。就是要做最好的自己。

         作为教师除了做好自己之外,还要做最好的老师。“做最好的自己”,是一种更高的人生和事业的标杆。我们可能永远达不到所谓的“最好”,但我们要相信今天的自己一定会比昨天的自己好,一天天不断地超越自己,一定会汇成了一个人一生的“最好”! 一个普通的好老师与名师相比,存在着本身素质的差异,但更重要的是对教育的一份执著,对爱的一种坚持。著名教育家夏丐尊说过:“教育没有情感,没有爱,如同池塘没有水一样。没有水,就不能成其为池塘;没有情感,没有爱,也就没有教育。”的确,教师这个职业是需要爱心的职业,没有爱心的人是做不了也做不好教师的。好老师的共性是会用慈母般的心情去教育、去关怀每一个学生,去爱护和培养每一个学生。 把教育事业当成自己的事业,把带给学生一生的幸福当成一生的追求。 “做最好的教师!”是一种平和的心态,也是一种激情的行动;是对某种欲望的放弃,也是对某种理想的追求;是平凡的细节,也是辉煌的人生。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(13) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)