首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]网络研修反思
  • 作者: 紫色风铃时间: 2017/12/12 17:37:49分类: 学习感悟
  •  

    网络研修反思

    -------国际化视野下的基础教育

    观看了网上视频“关于国际化视野下的基础教育”四位专家的讲解,对国际化的基础教育有了一些了解。中国的孩子从素质上和国外孩子比不差,我们差就差在创新能力和交流能力上。出国的孩子参加国外的数学考试分数都很高,但是口语的交流就存在一定的障碍,所以作为教师我们就要反思今后的教学,不能只重视为了考试而考试的学习,我们应该从培养能力方面展开教学。

    小学是一个奠基的工程,我们学校对于国际化的重视是提到了一个高度,我们学校的一年级孩子们除了学习基础课程,还有英语外教课,孩子们在课堂感受西方的文化锻炼了口语锻炼了与国际友人交流的能力。

    把国际视野和国际背景写入一个学校学生的核心素养,我们学校十分重视,就在上周五校园的操场上出现出现了一位打篮球的外国人,我们学校还将聘请这位外国人作为我们的篮球教练。孩子不光学习球技还能锻炼语言的交流。

    我校的课程在不断的用国际化的视野融入国际化的教学,也在慢慢培养具有国际化的学生。

            郑州市二七区京广路小学     贺海燕

     

      

     

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(16) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)