首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]教师节随笔----------当老师,是幸福的
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/9/10 12:43:21分类: 心情日记
  • 悄然间,行走在教育岗位已有二十春秋,对于“老师”的体验,随着年龄的渐长阅历的渐丰慢慢地立体起来。老师,是初上讲台时的喜悦与不安;老师,是“岁岁年年花相似”的困惑与迷茫;老师,更是一种专注于事业的积淀与喷薄……当老师,其实很幸福!

    是的,当老师,其实很幸福!这幸福来源于孩子爱你。有人说,学生如庄稼,一茬接着一茬,学生又似流水,一浪接着一浪。然而,我想说,尽管孩子一批又一批,但他们都是最独特的个体,他们有灵动的思维,有童真的情感,有感恩的心灵!他们记忆的存储中,一定会有爱他们的老师!即使他们不会登门拜访,不会常打电话,不会写信致词,甚至真的忘记了曾经的老师,我也依然相信,老师,是他们永远不会抹去的记忆,是他们在品茗、相聚、思念时跃然心头的话语,是他们对他们的孩子说起的充满温度的故事!缘于这样的真爱,当老师,真的很幸福!

    是的,当老师,其实很幸福!这幸福来源于家长信你。做老师,要面对太多太多的家长,他们或温文儒雅或直爽磊落或不善言辞,但他们有一个共同的愿望――愿自己的孩子成才!常常的,会听说有老师与家长不能很好沟通,甚而有的家长会说出一些激愤的言语,但,我还是深信,其实老师与家长是完全可以走到一起,只需要真诚,师长会成为孩子腾飞的助推器!真诚地对他们,他们会将满肚子的育子委屈与你诉说,热泪盈眶里怎能不是对老师的信任?真诚地对他们,他们会全力以赴地支持你的工作,重视程度甚至会超出自己的工作,这又怎能不是对老师的信任?缘于这样的信任,当老师,真的很幸福!

    是的,当老师,其实很幸福!这幸福来源于自我的追求。一支粉笔、一块黑板、一本书,简简单单写就了老一代教师的粉笔生涯;一台电视,一根网线,一本新教材,轰轰烈烈展开了年轻一代教师的职业生涯。虽然教学条件日渐改善,但作为老师的自我追求却永远不会改变。喜欢流连于阅览室,读读《给教师的一百条建议》,翻翻《新教育梦想》;喜欢多想想自己的班级与学生,关注着他们的点点滴滴……我不断地告诉自己,路依然在脚下,行走不止,追求不息!缘于这样的追求,当老师,真的很幸福!

    当老师,其实很幸福,愿与每一个同行者共勉!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)