首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]高效、幸福人生的三项修炼学习反思(三)
  • 作者: 紫色风铃时间: 2019/7/21 16:21:29分类: 学习反思
  •        今天认真观看了赵晨老师讲的正确的心态,这个内容她分“归零的心态”、“积极的心态”、“感恩的心态”和“心定的状态” 这五个部分来分析的。一个个真实案例的列举让我们知道了一个人拥有好的心态是多么的重要。

          作为教师的我们职业具有特殊性,所以良好的心态就更加重要了。 教师肩负教书育的人的重任。从大的方面说它关乎国家的兴衰,从小的方面说它承载这一个家庭的希望,教师劳动的特殊性导致教师感到压力和紧张。另外教师这个群体是比较封闭的,与外界的联系较少,就会造成职业的倦怠。

         教师在工作和生活中始终保持一种积极的心态,克服负面情绪对自己的困扰。一个拥有积极心态的人在遇到了困难、挫折或者失败的时候,他会给自己希望,给自己振作起来的勇气,他会不断地寻找方法克服困难,然后让自己不断前进。一个教师如果心态积极,乐观地面对人生,乐观地接受教学工作的挑战和应对复杂的教学情景,就会成功,享受快乐。林肯说:“人下决心想要愉快到什么程度,他大体上也就愉快到什么程度。你能够决定自己头脑中想些什么。你就能控制自己的思想。”通常,一个积极心态的人并不否认消极因素的存在,他常能心存光明远景,即使身陷困境,也能以愉悦和创造性的态度走出困境,迎向光明。我们的心态在很大程度上决定了人生的快乐:我们怎样对待生活,生活就怎样对待我们;我们怎样对待学生,学生就怎样对待我们。  

            

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)