首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]《成长着的教师才幸福》反思
  • 作者: 紫色风铃时间: 2018/5/15 16:14:30分类: 教学随笔
  • 《成长着的教师才幸福》反思

    二七区京广路小学 贺海燕

     

        要给学生一杯水,自己要有一桶水。所以教师要不断地学习才会有长流水长流长新教师要学习,学习专业的知识来丰富自己的头脑获得深厚的文化基础和广博的文化视野,要看一些儿童心理的书籍,了解当代儿童的心理特征,和行为习惯,以便更好对孩子进行教育和引导,让他们更加健康快乐的成长,让自己的专业知识更加的丰富,促进自己的专业成长。

      从教二十五六年了似乎一直忙忙碌碌于课堂教学、批改作业,每天都感觉自己在忙忙碌碌,给自己充电的时间会越来越少,职业倦怠让我早就远离了书本,日常教学工作几乎就是靠着吃老本来完成,所谓的专业培训离我们的实际工作太遥远,往往起不到指导实践的作用,今天有幸聆听了教导处的郑主任讲的《教师的幸福人生和专业成长》讲述的就是我们需要的,知识的获得正是需要这类书籍的营养,指明了知识补充的方向,让我们意识到了写教学反思的重要性,拨开了以往教学工作中的不解之谜,真正起到了指导专业成长的作用。这本书让我有了教育教学的方向,让我自己更加有了思想,争取做新型的教师,让自己的教育教学更加适应新时代的要求。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(12) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)