首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]快乐三亚行
  • 作者: qiyuan07时间: 2018/8/13 16:37:55分类: 无分类
  • 快乐三亚行

    金水区四月天小学 牛启源

    暑假来临,爸爸问我:“这个暑假你想去哪里玩?”还没等我回答,妈妈就抢先说:“当然‘新马泰’了。”听到这里,请你先不要急于羡慕我,因为妈妈口中的‘新马泰’不是新加坡、马来西亚和泰国,而是老家的三个村庄——“新庄”“马庄”和“太平村”。可谁让我考试没考好呢?没挨打就已经是度假了,哪敢要求太多?所以,我只能默不作声。妈妈又接着说:“还可以去‘嘉里墩’。”“啥?你不知‘嘉里墩’在哪儿?就是‘家里蹲’着,哪儿也不去,甚至连凳子都没有,是‘蹲’着。”唉!我这个妈妈呀,考试前就跟我交底儿了,以成绩定假期安排,而我,成绩当然没达到标准了,唉!这个暑假会很郁闷……很郁闷……很郁闷……

    过了几天,我就不停地被跑下楼给妈妈拿一个又一个的包裹,也许是童工方便,反正我的腿呀,差点跑断了,问买的是什么?给谁买的?也不搭理我,谁让我考试没考好呢?问她,也只能自讨没趣。

    又过了几天,爸爸对妈妈说:“我们出发吧?东西都准备好了吧?”“什么?什么?这是去哪儿?丢我一人在家吗?怎么吃饭?一个人怎么睡觉……”我暗想,最恐怖的暑假真要来了吗?妈妈轻松地说:“准备好了,可以出发。”“妈妈,那我呢?谁看着我呢?”“你,多大了?难道和弟弟一样才两岁,得有人看着?”“……”见我心事重重,妈妈接着说:“当然你跟着我们照看着弟弟了。”幸福,有时就这么突然,原来,妈妈惦记着我呢。妈妈又说:“你的保证没做到,但我们的保证不能也做不到,任何时候,都要为自己说出的话负责,为每一次定下的目标而竭尽全力。这次你先享受一下高待遇,回头把该做的事都补上,做好,别等别人再去提醒,去要求。”是啊,孩子真是妈妈的宝,我也不例外。

    几个小时后,我们已踏上了三亚的土地,虽说10月到第二年的3月是三亚的旺季,但我们这个时候来也不错,真的,没郑州热。一入住,我和妹妹弟弟就跑到楼顶的游泳池里扑腾开了,我们几个都是旱鸭子,尤其是弟弟,妈妈为他买的装备也就是在泳池边转转,他连水都不敢碰一下,即使爸爸抱着他,他也绝不沾水,安全意识很强。而我和妹妹两个拿着游泳圈,撒欢似的扑腾开了,这样浮在水面,真好玩,一直玩到太阳落山。

    我们在那里呆了五天,每天行程都满满的,边听导游讲解,边看风景,时间也挺快蜈支洲岛、南山寺、天涯海角、亚龙湾、玫瑰园,还看了那里的《三亚千古情》,中间因为有台风登陆,一些景点也就是“到此一游”。让自己挑战了“潜水”,没成功,但坐的大飞鱼、小飞鱼挺刺激,坐在摩托艇上,箭一般的冲向大海深处,领略了大海的宽广与辽阔,大海,没有湖面的平静,有的是波涛汹涌,一个浪打来,浑身湿透,所以我敬畏大海。沙滩也不尽是松软的,比如天涯海角那里的沙滩真的很搁脚,几乎不能走路,但海水的蓝很迷人,水天相接,在你一眼望到的尽头,真的是分不清哪儿是海?哪儿是天?苍茫在大海上,游轮是小的,人更是变成了一个看不清的小黑点在浮动。

    去三亚,所有的景点都比不上我们那半日的自由,雨唰唰唰地下个不停,但我和妈妈还有弟弟妹妹阿姨我们依然来到了海月广场这里,正是因为有雨,因为这不是什么景点,只是海边的一个小广场,所以我们的到来,如同承包了整个海滩,只有我们,还有一个维护人员,提醒我们不要站在椰子树下,小心风大把椰子刮下来砸了脑袋。想想也真是,在郑州没担心过这个椰子砸脑袋的问题,三亚的人真好。我和妹妹合计着,如果椰子真掉下来,我们一定把它喝掉。哈哈,想想当时的情景吧,三五人一个海滩,海风刮着,雨下着,海浪一个接一个打在了海滩上,那声音, “哗 ——”“哗啦啦——”响彻耳际,响彻四周。海浪过后,就有一些贝壳被带上了岸,有大的,有小的;有长的,有短的;有灰色的,有白色的,还有褐色或者发红的颜色……对,这个时候捡贝壳,没人争抢,这时我就小心翼翼去挑选,捡拾,把它们装在瓶子里,甚至那时我还捡到了一个活着的小河蚌,很是可爱。我们自由的在那里玩了两个小时,就如同只玩了20分钟一样,海浪一次次地抚平我们留下的那一串串脚印,一次次把美丽的贝壳送到沙滩上,也只有那一次,我们终于捡到了像样的贝壳,我把它们包裹好带回了郑州,留个纪念。

    “美丽三亚,浪漫天涯。”这次之行,我到了天涯海角,沐浴了海风,踩着真正的沙滩,领略了海滨风光,从此,海,不再是梦,是我一段美丽的记忆。

  • 上一篇 | 阅读全文(87) | 回复(1) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)