zl_910的博客 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Mon, 18 Nov 2019 14:27:59 GMT 男孩和树 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_lu93tdhzwnnt0a00.html A Boy and His Tree
A long time ago, there was a huge apple tree. A little boy loved to come and play around it every day. He climbed to the tree top, ate the apples, took a nap under the shadow… He loved the tree and the tree loved to play with him.
Time went by…The little boy had grown up and he no longer played around the tree.
One day, the boy came back to the tree and looked sad. “Come and play with me,” the tree asked the boy.
“I am no longer a kid, I don’t play around trees anymore.” T ……]]>
zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_lu93tdhzwnnt0a00.html#cmt Fri, 02 Aug 2019 09:36:23 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_lu93tdhzwnnt0a00.html
坚持你的方向 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_h76jrlsxv3g5ffpq.html Keep Your Direction 坚持你的方向
What would you do if you failed? Many people may choose to give up. However, the surest way to success is to keep your direction and stick to your goal.
On your way to success, you must keep your direction. It is just like a lamp, guiding you in darkness and helping you overcome obstacles on your way. Otherwise, you will easily get lost or hesitate to go ahead.
Direction means objectives. You can get nowhere without an objective in life.
You can try to write your objec ……]]>
zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_h76jrlsxv3g5ffpq.html#cmt Fri, 02 Aug 2019 09:32:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_h76jrlsxv3g5ffpq.html
演讲稿 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_c5v98d9sm7jo89uj.html My School Life
Good afternoon teachers and classmates,I’m glad to stand here and give you a short speech. Today my topic is “My School Life
I love my school.I think my school is really cool.Let me tell you about my school life. I go to school five days a week.I'm there eight hours every day.School is a big part of my life. My school day is long.My schedule is so full.
My teachers are excellent.They help me to improve.They are very patient and kind. My classmates are good friends.We o ……]]>
zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_c5v98d9sm7jo89uj.html#cmt Fri, 02 Aug 2019 09:28:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_c5v98d9sm7jo89uj.html
四标准 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_8rbq9ae5qhp67yay.html 一是要树立坚定的理想信念。要把中国精神深深地植入学生的心灵,认真践行社会主义核心价值观,始终和党站在一起,做一个勇于担当,敢于担当的人;二是要有高尚的道德情操。人与人之间要互相尊重,互相爱护,广大党员干部要以身作则,起先锋模范作用,做道德的楷模;三是要有扎实的学识。广大教师要与时俱进,不断更新教育教学理念,要和学生一起成长,做他们的良师益友;四是要有仁爱之心。要常怀一颗仁爱之心,要平等对待每一位学生,要设身处地为他人着想,有爱就有责任,有爱就有教育,老师与老师之间,老师与学生之间要彼此传递正能量,积极工作,快乐生活。]]> zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_8rbq9ae5qhp67yay.html#cmt Thu, 25 Jul 2019 02:42:27 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_8rbq9ae5qhp67yay.html 一名好老师的标准 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_t83044vbmfcwiu71.html
  • 要热爱教育事业。
    要把教师的职业看作是神圣的事业,要树立良好的教师形象。人们常说,振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师。教师队伍是决定学校教育的关键。邓小平同志指出:“一个学校能不能为社会主义建设培养合格的人才,培养德智体全面发展、有社会主义觉悟的有文化的劳动者,关键在于教师”。
  • 要有高尚的情操和良好的师德。
    古人云:“学高为人师,身正为人范”。其实我觉得应该将“身正为人范”放在“学高为人师”的前面。一位哲人说过:“知识不足,可以用道德弥补,而道德不足,任何知识却无法补偿”。人类最大的“残疾”是心灵的缺损。还有一句话,也是人们常说的,要做事,先做人。因此,作为一个教师,要教书,必须先做人。
  • 要有扎实的专业知识。
    唐代大文豪韩愈为教师的职业定位是“传道,授业,解惑”,斯言一出,千年不易。传道,就是做思想工作,教师首先是思想者。授业,也不易。马卡连柯说:“学生可以原谅老师的严厉、刻板,甚至吹毛求疵,但是不能原谅老师的不学无术”。可见,拥有厚实的专业功底对教师站稳讲台是何等重要!“水之积也不厚,则其负大舟也无力”。一 ……
  • ]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_t83044vbmfcwiu71.html#cmt Thu, 25 Jul 2019 02:40:55 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_t83044vbmfcwiu71.html
    如何做好一名教师 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_0ypzy7p82g3na20x.html 一)教学能力
    教师在进行教学工作中,必须根据教学大纲的要求,钻研教材,了解教材的结构体系,重点难点,在此基础上,灵活处理,根据学生的实际情况,对材料进行加工、调整、补充,熟练地运用,深入浅出地讲解,将困难的部分变成学生容易理解的东西,使学生真正掌握知识,并培养学生解决实际问题的能力。
    教师在教学工作中向学生传授知识,培养学生的能力,还必须采用灵活、多样、恰当的方法。如创设问题情境,以引起学生的兴趣,运用变式、比较的方法,使学生掌握所学知识的精神实质;熟练地运用板书、演示等方法,使学生彻底理解,真正掌握有关的知识技能。
    (二)言语表达能力
    教师在与学生的交往中,主要是通过言语进行的。所以,教师的言语表达能力是完成教学和教育任务的重要条件之一。
    教师的言语应具有方向性和针对性。教师对全体学生讲话,学生似乎感觉到这是在对其中每一个人讲话,教师和一名学生讲话,其他学生会认为这对他们也有用,这就显示了教师言语的效应。
    教师的言语要简单明了、有说服力。说话既要准确严谨,又要活泼生动。夸美纽斯指出:一个能够动听地、明晰地教学的教师,他的声音应该像油一样浸入学生的心理,把知识一道带进去。
    教师的言语应 ……]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_0ypzy7p82g3na20x.html#cmt Thu, 25 Jul 2019 02:39:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_0ypzy7p82g3na20x.html
    等我们老的时候 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_2v5b8wsv4k8xby8s.html 等我们老了,阳光依旧会暖暖的照在树杈上,那时的我们是否能安详地坐在树下聆听花开的声音。
    等我们老了,世界会比现在美丽许多,走在年轻时我们曾经奔波过的路上,望着我们用汗水建筑过的城市。也许,那时在心头涌起的不仅是一种自豪,而更多的是欣慰和畅然
    等我们老了,孩子们都已经长大,我们的心态也会不在年轻。沐浴在阳光下,我们可以静静的在时光的隧道里漫游,那时的你,心中掠过的不知是哪个熟悉的身影,不知是哪一段刻骨铭心的记忆。
    时间会改变一切,包括我们的容颜,包括我们的体态。
    等我们老的时候,步履蹒跚,那时最渴盼的或许就是能有一个一路陪你走来的人,站在你的身边,永不厌倦的听你讲你一辈子也没有讲完的故事。
    等我们老的时候,我们关注的已不再是人,而是自然。到那时,我们所有的爱,所有的情感,都会溶入到对大自然的无限崇尚之中。只有那时,才会有心境,才会有时间,静静地体味大自然的美与和谐。

    ……
    ]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_2v5b8wsv4k8xby8s.html#cmt Mon, 22 Jul 2019 04:02:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_2v5b8wsv4k8xby8s.html
    散文精选 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_44ypj0yy4927ja87.html 千丝万缕的飞絮将尘世染得雪白,白装玉砌,冬天洁白的心灵覆盖尘世的肮脏,一抹雪后的斜阳融化万般景象的重叠,美与不美间都浮动着一种生机。
    傍晚,随着黄昏的消逝姗姗来迟,客家的灯火为本是洁白的雪披上了一层黄装,美丽的情怀变得有些黯然。失色的景象还在继续维持着那一丝安恬,最终安歇在我不舍的情结中。
    静静流淌的心事在幽静的乡间蔓延开来,变得有些浮躁。只是却不知是为了那不能维持的一丝安恬,还是为了那渐渐消逝的一抹生机。
    漫天的飞雪迷离了我的眼眸,我仓促的呼吸间带有一丝绝望,是否黑暗的世界里或许能有一抹生机,我望眼欲穿的注视着远方的景象,生怕在下一秒它就不会再出现于我的眸子里。
    我沉沦千世迷惘一生的无悔。对爱的执着超越生死的束缚,飘飞的雪花重现脑海的彷徨。我恨,亦或不恨那些荼毒灵魂的片断,断送青春的轮廓,掩埋沧桑的心。
    ]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_44ypj0yy4927ja87.html#cmt Mon, 22 Jul 2019 03:58:13 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_44ypj0yy4927ja87.html
    映照 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_fn48j3exjm1so924.html
    如果可以停止思考的话,我想有一会停下思考。
    安静,万籁俱寂,星光照耀。
    我是平静的湖泊。水面如镜,它映照星辰,湖泊周围的草木,鸟兽饮水的身影。
    映照,映照夜气磅礴,夜莺的歌安慰孤寂的心灵。
    映照,映照夜的黑怎样渐渐稀释于晨曦里,一种矛盾的冲突和调和。
    映照,映照日月行止,云聚云散。
    映照,映照风轻,映照风急,映照雨细,映照雨密。
    映照,映照瑞雪飘飘,白糖一样溶在嘴唇,而流进心中。
    映照,映照春去秋来,夏迎冬送。
    映照,映照花叶荣枯,动物生死。
    如果可以的话,我想有一会停下思考。
    只是在映照,如无生命之物,水静无声、无味,无爱无憎,无喜无忧,无怒无惧。
    安静呵,呼唤出安闲,呼唤出安然,呼唤出安宁。
    ……
    ]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_fn48j3exjm1so924.html#cmt Mon, 22 Jul 2019 03:56:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_fn48j3exjm1so924.html
    诚信 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_qp5iri1i0dy4taun.html   诚信有着玉的清洁,它有着玉的高贵,它更有玉的坚贞,历来文人学士以玉为友,以玉为伴,这就是玉与信的融合吧!他们在玉的身上学到了信,一个传唱千古的立身准则。”言而无信,不知其可“。古人也有无信的代表,一代豪杰吕布,手持方天化戟,身骑赤兔烈马,那是何等威风,何等的英雄,可到头来,却为一个”信“字搭上了身家性命,他把承诺别人的话当作儿戏,只仗自己一身好武艺,那是他愚啊!那是他无信啊!假若给他一个机会,一个从信开始的机会,历史或许真的要重写。
      不得不说,诚信造就了英雄。”在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝“。这是玄宗与杨贵妃的承诺,他们也做到了。即 ……]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_qp5iri1i0dy4taun.html#cmt Sat, 20 Jul 2019 11:54:14 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_qp5iri1i0dy4taun.html
    英雄的赞歌 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_58qvadrs52ezius3.html   骨气就是孟子“富贵不能淫,贫贱不能移”的忠贞不渝。骨气就是李白“安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜”的傲岸不羁。骨气就是于谦“粉身碎骨浑不怕,要留青白在人间”的刚强不屈。骨气就是叶挺“人的身躯怎能从狗的洞子爬出”的凛然不惧。
      宝剑锋从磨砺出,梅花香从苦寒来“这个人从不怕苦,吃得苦中苦,方为人上人。”黄师北定中原日,家祭无忘告乃翁“”醉里挑灯看剑“中国人不缺有志爱国志士,团结刻苦,永不认输。”山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。“文人骚客自古便有折他们的高风亮节,德馨是他们的准则??”吾爱吾师,但更爱真理“中国人一直都不比遥远的西方国家笨,同样的时间,我们用我们专属的语言陈述着一样的真理!中国人我们用 ……]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_58qvadrs52ezius3.html#cmt Sat, 20 Jul 2019 11:53:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_58qvadrs52ezius3.html
    人生价值,过得精彩 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_3ytsvdi1m6b4th65.html   活着不是为活着而活着,生命是一个过程,这个过程美好而又绚丽多彩。春天观察小草发出嫩绿的芽,很是开心;夏天闻着君子兰飘来的淡淡清香,很是悠哉;秋天体会丰收的喜悦,很是知足;冬天看着“千里冰封,万里雪飘”很是壮观。但这都不是让我活着更好的理由。
      苏联作家奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成》当中写到:“人的一生应当这样度过:当回忆往事的时候,他不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧;在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”
      人活着就是要做点什么,给世界留下一份美丽。岳飞留下了“待从头,收拾旧山河”的忠心,文天祥留下了“留取丹心在汉青”的志向,于谦发出了“粉骨碎身浑不怕,要留清白在人间”的呐喊。他们的人生都是有意义的。生与死对他们来说已经不重要了。
      人生的旅途也许有恶风险浪,沟沟坎坎,生命若活得浑浑噩噩,就像行尸走兽,大家要摒弃这种毫无意 ……]]>
    zl_910 http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_3ytsvdi1m6b4th65.html#cmt Sat, 20 Jul 2019 11:51:42 GMT http://blog.zzedu.net.cn/qwer23/article_3ytsvdi1m6b4th65.html