首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]老房子•回忆
  • 作者: 七彩童年时间: 2018/8/13 14:43:16分类: 生活感悟
  •  老房子•回忆
                                   齐礼闫小学 卢思颖
            回想一下,离开老家有很长时间了,也有几个年头没有回老家看看了。
            今年冬天,白雪纷纷时,我回到老家,走进这座老房子,这里的每一件东西都能勾起我无数的回忆。
            我在老房子里慢慢地走着,空气里还有些灰尘的味道,老房子里陈列的每一件物品上也有了薄薄的一层灰。
            老房子的小院子里有一把藤椅,我走了过去,手拍了拍上面的灰尘。坐了上去,发出“吱吱”的响声,还记得小时候,我还很小,父母总是不让我站在藤椅上玩。但我就是不听,就是站在藤椅上,蹦一蹦,从上跳下来,即使如此,也能令我开心发出“咯咯”的笑声。
            看着院子里地上长出的青苔,就记得小时候我和邻居家的小伙伴们总在院子里玩捉迷藏。一个不小心,我踩到了那绿绿的,滑滑的青苔上,一屁股坐在地上,衣服染上了脏东西,我害怕妈妈回到家看见衣服脏了,会吵我,不让我再和小伙伴们一起玩。我和小伙伴们就赶紧把衣服洗了洗,晒在有太阳的地方,最后妈妈问我的衣服哪去了,我吱吱唔唔的把事情的经过告诉了妈妈,妈妈哈哈大笑,点了点我的头,说我真傻。现在想想,那时候的自己还真是好笑。
            风拂过我的脸庞,我才发现这座老房子里有我的喜怒哀乐太多太多;那些美好的回忆太多太多;那些童年时的幸福快乐太多太多……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(55) | 回复(5) | 赞(8) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)