首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我早已不是你眼里的那个人
  • 作者: 冉凤雪时间: 2017/12/30 8:46:26分类: 生活感悟
  •  

     那一年,他在墙角种下一棵爬山虎,她抚着绿色的嫩叶轻轻的笑。

       情窦初开的年纪里,他和她偷偷相恋。

       她有一个远大的梦想,他有一个贫穷的家庭。他们初三即将毕业,他晚自习写的情书总是犹豫到第二天早上才能塞给她。

       他们在一起吃饭,在一起学习,在一起自责,在一起挣扎。

       他说,我们逃吧。她问去哪儿,他说不知道。

       他说,我们结婚吧。她问我们靠什么生活,他说不知道。

       他说,你爱我吗。她问爱是什么,他说不知道,她说我喜欢你。

       那年夏天,绿到招摇的爬山虎吐出了第一个吸盘,一群小孩子拍着小手又唱又跳。

       考高中,他落榜了。

       他说,我们逃吧,我要和你在一起。她哭了。

       他说,我们结婚吧,我会让你过上好日子的。她不停的哭泣,她声嘶力竭,她撕心裂肺。

       他说,你爱我吗。她哭着说,我们太年轻…

       此后多年,他找工作,攒钱,换工作,攒钱,创业,攒钱。她读高中,读大学,读研究生。只有那一墙爬山虎还留在那里,每当夏天到来,所有的叶子一起歌唱,像是在欢迎一段重开的年华。

       他们都有了各自稳定的生活,他们都厌倦了各自乏味的生活,他们终于相遇。

       他说,我们逃吧,去哪儿都行。她说,我们已经错过了那个年纪……

       他说,我们结婚吧,我能养活你。她说,我已经有爱人了……

       他说,你爱我吗。她说,爱过。

       他哭了,哭的声嘶力竭,哭得撕心裂肺。他说,我赶着追着想快点成长,我想早一天站稳脚,然后骄傲的告诉你,我早已不是你眼里的那个少年……我早已不是你眼里那个少年,可是我又好想永远是你眼里的那个少年……

       她倔强的仰起头,风挑动那一墙绿叶,哗哗的笑。

     

     

    后记:很多时候我会觉得时光在和我们开一个玩笑,我们一无所有的时候拼命地去寻找去获得,时光走了,才知道当初的一切都是好的,年纪是好的,感情是好的。赢得了天下输了他,我从不觉得那有什么骄傲。

        珍惜是一个被我们引用到烂俗的词语,可是珍惜不仅仅是对一个人好,更是对某段时光没有遗憾。

       青春,成长,价值,我喜欢这些美丽的词语,至少,我都还握在手中,愿我们都能好好珍惜这大好年华。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(66) | 回复(3) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)