首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]读《红岩》有感(1)
  • 作者: 六四班冉鹏聪时间: 2019/5/15 21:24:52分类: 读后感
  • 最近我读了一本关于抗日的书,名字为《红岩》,我阅读心情越激动,越读心情就越跟着共产党员的心一起连了起来。

    本书主要讲了在抗日战争时期,重庆是一个重要的联络站,许多的共产党员都隐藏在重庆,而许多的人也都相继在重庆被捕到被杀,因此,重庆市中国未解放时最重要的一个地方之一。在重庆这个联络站里边,重庆大学也是日本人的眼中丁。

    此书中的主人公江姐,徐云峰,华子良,小萝卜头等人给我的印象都会深刻,其中江姐是我记忆犹新。敌人在逼问他共产党的领导人的时候,他不仅没有说出共产党员的意思情报,还坚强地对他们说:严刑拷打都是小的考验,竹签子是用竹子做的,而共产党员的意志是用铁铸成的。这种对敌人宁死不屈的精神,真是值得我们学习。

    这本书后半部分我还没有阅读完,在以后的阅读当中,我相信后面的会越来越精彩,那么更新的读后感就一起跟随着我博客的脚步慢慢欣赏吧。

  • 下一篇 | 阅读全文(6) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)