首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [转载]忆往昔 唱今朝------献礼新中国70华诞
  • 作者: 小小少先队时间: 2019/9/11 17:26:57分类: 快乐的学校生活


  • 9月9日,郑州市金水区文化路第二小学“戏曲雅韵社团”受邀参加郑州人民广播电台组织的“中秋少儿戏曲演唱会”。

    戏曲是金水区文化路第二小学的特色课程,培养了一批批优秀的小戏曲爱好者,多次在省、市级比赛中取得优异成绩。本次活动由省级“小梅花”银奖得主刘欣雨同学代表文化路二小参加。她演唱的豫剧《拷红》选段,声润腔圆,情真意切,流畅自然,一举一动,举手投足间,每个眼神都有戏,把洒脱而不轻薄的小丫鬟气质演了出来,一个心地善良,助人为乐,待人热情,有胆有识的红娘形象展现在大家面前,赢得现场观众阵阵掌声。

    伴随着一声声婉转的唱腔,《抬花轿》《朝阳沟》《花木兰》《醉打蒋门神》《唐伯虎》等精彩纷呈的戏曲节目依次上演,带领现场的观众领略了戏曲的魅力和风采。

    本场演出由中共郑州市委宣传部、河南戏曲声音博物馆承办。旨在通过专场展演的形式,将传统戏曲的精湛和美好传递给大家,展现了中华优秀传统文化,在中秋佳节之际为新中国70华诞献礼!


  • 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)