首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]感动、感谢和感恩
  • 作者: 淡然一笑时间: 2019/6/11 14:14:36分类: 学习类
  •  

    感动、感谢和感恩

    ——商务厅第一幼儿园毕业典礼家长代表发言稿

    尊敬的老师们,亲爱的家长们,大家好!

         很荣幸能作为家长代表发言。我主要表达三个关键词:感动、感谢和感恩。

    “推动世界的手就是推动摇篮的手。”这句话,在我们的大八班得到了最充分的证实。王老师李老师和各位亲爱的老师的手推过了自己家孩子的摇篮,也推过一届又一届孩子的摇篮,如今推出的是咱家的孩子。推出了成长,推出了进步,推出了家庭的、民族的和国家的希望。

    接下来我就以我的孩子的成长来陈述我的关键词。感动。

    我的儿子霍泽鑫是四年幼儿园本科毕业。2岁多,就在这里开启了他的漫漫求学征程。初到陌生的环境,尿裤子拉裤子是常事儿,老师们没有嫌弃,洗洗涮涮间让孩子干干净净舒舒服服;哭鼻子闹情绪不会表达,老师们没批评,拥抱和牵手让孩子有了依靠有了力量。慢慢长大了,对老师的脾气熟悉了,便开始淘气。大声说笑,挤一堆儿打闹,放任自我中常常放飞的找不着北。我们单位给职工的孩子举行儿童节,那场面让工会主席大呼:以后必须换方式,一窝子蛤蟆,没有人听你在说啥。一家一个两个吵吵起来就够人受了,可这是一群一堆呀!要是我可能早就暴跳如雷了。可我们的老师们没有,这需要多大的耐心爱心和智慧呀!感动于老师的耐心爱心和智慧!

    老师们听了会说:这是我们应该做的,是我们的本职工作。接下来要表达的就不再是份内工作了。

    到了大八班,认识了王老师,才真正懂得了一个好老师应该是什么样子的。

    因为没有老人帮我们带孩子,所以儿子经常要我和他爸排班接送。可有的时候一忙,总是错过接孩子的时间。每次给王老师发信息让他把孩子放到大会议室都很不好意思,王老师还总是说没事儿没事儿,我看着他就行。有时候都放学快半个小时了,王老师怕孩子在大会议室孤单就一直在教室等着家长等着我们。还有一次,实在脱不开身,王老师把儿子领回家了,一直给我看孩子看到了10点多。这期间陪孩子吃饭、聊天、看书,我接儿子时候儿子还不舍得走。不用问老师为孩子做了什么,就从孩子的只有对亲人才有的依依不舍中你就能知道老师得多用心了。我的感谢之情不知道该怎么表达,孩子遇到这样的老师是他一生的幸运。

    当我们为孩子不会写字,不会算数,不会拼音着急时,王老师他们总像读透了我们的心思,没有任何宣扬,慢慢地,孩子们会写字了,100以内的加减法能算了,拼音会认了。想我们所想,急我们所急。一切为了孩子,为了孩子的一切,就是我们王老师的教学思路。

    有人问一位诺贝尔奖获得者:“您在哪所大学、哪个实验室学到了您认为最主要的东西呢?”这位白发苍苍的科学家说:“我受到的最好的教育是在幼儿园。把自己的东西分一半给小伙伴们;不是自己的东西不要拿;东西要放整齐;吃饭前要洗手;做错了事情要表示歉意;午饭后要休息;要仔细观察周围的大自然。从根本上说,我学到的全部东西就是这些。”这种对幼儿园的感情,就是对幼儿园老师的感情,可不只有一个感谢能表达完整的,还要感恩。

    亲爱的孩子们,在这个世界上,没有人应该对你好,对你好的人,就应该感恩。感恩别人的每一份给予,因为他完全可以不这么做。你们总有一天要慢慢长大,迈过一个个门槛,这中间没有任何血缘关系却能始终对你好的,只有老师;没有金钱交换却始终能包容和引导你的,也只有老师。所以,我想请孩子们和家长们起立,感恩我们敬爱的老师,为老师深鞠一躬,说:谢谢您,老师,您辛苦了。

    亲爱的家长们,孩子的变化我们有目共睹,从曾经的牙牙学语、懵懵懂懂到今天还在的伶牙俐齿,全面发展,这中间有我们家长的努力,更有老师的付出。当有人问那个老师好,问哪个幼儿园好的时候,我们一定会说,王老师,李老师,用心教育孩子的老师最好!商务厅第一幼儿园最好!这便是我们感恩的一种方式。

    亲爱的老师们,感动、感谢和感恩只是千言万语的三个代表词。有人说教育就是一棵树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂召唤另一个灵魂。我们的孩子有幸成为另一棵树另一朵云,那就让我们再次感谢教育者伟大的灵魂吧:谢谢老师们,谢谢商务厅第一幼儿园,有了你们,孩子才插上了飞翔的翅膀!

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(19) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)