首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]我食言了
  • 作者: 琴语悠扬时间: 2019/6/12 17:59:13分类: 随笔
  • 我食言了

    上周二孩子喜欢的那盆仙人掌不知何故,根部糟透了,我妈妈就给扔了。为此孩子让我周末再给她买一盆。之前我答应过她上周末给她再买一盆,但是本周一我才想起来此事,而且是这一段是期末了,事情多,得再往后拖一拖,等到暑假再买。真的是惭愧之极,没有履行对孩子的承诺。

    再说那盆仙人掌,就摆放在孩子书桌旁边的窗台上,每天她都能看到生长情况。里面其中一棵比较奇特,被粘贴上了小草帽和一对眼睛,霎时间就变成了一个小娃娃。而且花盆是卡通小鸭子造型,这些设计都像磁铁般牢牢地吸引着孩子的注意力。赏花也算是一种解压放松的方式。

    也是我没有尽心尽力照顾好家里的花花草草才出现了这样的局面。有很多事情我确实是想做好,但是真的是精力有限,心有余而力不足。拿养花来说,家里的花有些长势挺好,像红掌、绿萝、茉莉、百合、芦荟,有些不太好,像倒挂金钟,白鹤芋。除了正常的浇水之外,其他的知识我什么也不懂,按说应该多向行家里手请教,可一直抽不出空,身边是有这样懂行的朋友的。

    五月初,孩子的科学老师换了一位,因为孩子想咨询往“来观察”网站传科学观察日记的事情,我加了他微信。在微信里,这位老师说感谢我一直陪伴孩子勤于观察,夸我家的花长得很不错,问我一定下了很大功夫去照顾吧?我实话实说,解释自己做得还很欠缺,不会养花,也没投入太多的时间和心思去提高养花水平。

    室雅何须大,有这些自然界的生灵陪伴,生活中多了一些情趣,房间里也多了一份装扮。不灰心,不放弃,继续坚持养花,只为了心中的这一抹葱绿!

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(11) | 回复(3) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)