首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创](征文)盘点我的2018
  • 作者: 苔花如米时间: 2018/12/16 22:14:02分类: 生活感悟
  •  

    时间煮雨,红了樱桃,绿了芭蕉。岁月总在轮回中唱着周而复始的歌,而我们却在生命的旅途中走了一站又一站。有些人总是喜欢朝前看,对于过去的一切从不留恋,而我却是一个念旧的人,总喜欢在某个特殊的时刻,回头看看走过的路,渴望能够追寻到当初的影子,为这段旅途留下一些记忆。2018,亦是如此。

    2018年,对于我注定是不平凡的一年。这一年,我和老公终于在结婚第八年的时候在一起过了一个完整的春节。虽然辗转两千多公里,虽然饱受春运大潮的折磨,但只要能团聚,这些都不足挂齿。2018年,我时刻都在期盼着他能够顺利归来。因为每年的12月份是部队转业申报的月份,从年头我就特别期盼12月份赶快到来。终于12月份到来了,国家的改革方案也来了,我们好多年前都约定好的转业期限,因为国家的改革而夭折了。当知道他今年仍然不能回家,而且能不能回来都是个未知数时,心中筑起的坚强堡垒瞬间崩塌,再加上儿子肺炎,炎症总不能彻底根除,反反复复一个多月,我一个人晚上照顾儿子,没有睡过一个完整的觉,白天还要工作,身心俱疲,感觉这样的日子真没法过了。可是,太阳每天都照常升起,日子没法过也要过啊。只能重打精神,继续做一个外柔内刚的女汉子。

    虽然有让人崩溃的时刻,但也有收获的快乐。这一年,我实现了两大愿望。第一个愿望是在冬天去老公那里感受零下三四十度的严寒。也是因为这次不远千里的相聚,我收获了很多第一次。第一次切身体会了春运大潮中“人在囧途”的无可奈何;第一次体会了老公这么多年独自在外过大年的那种滋味(说句实话,还是在家里过年好);第一次冻饺子不用冰箱;第一次出门穿两件羽绒服,逛超市时被一个心直口快的妹子问“有那么冷吗?”第一次走在大河上如履平地,在上边甚至看到了汽车辙子。……第二个愿望是驰骋大草原,看风吹草低见牛羊的美景。早都想去草原看看,但因为老公总是没时间,去草原的计划总是被一搁再搁,终于今年,我们的计划得以成行,而且是带着儿子和老妈,一家四口的自驾游。虽然只有短短的三天,但却无比的快乐。这样的时光,对于我们来说太难得了,三天就已经很知足了。

    工作方面,这一年,我获得了中级教师的申报资格,这将开启我职业生涯的又一个新征程。这一年,我参加郑州市课堂达标,一路绿灯(当然,还没有走到最后,不能骄傲自满)。这一年,我加入了郑州教育博客,并参加了博客大赛,经过一个暑假的努力,我不但拜读了很多同行的精彩博文,而且提升了自己,并且获得了一些意外的惊喜。

    这一年,有不远千里的奔波,也有短暂团聚的甜蜜;这一年,有过对未来的美好憧憬,也有过希望破灭的伤心绝望;这一年,有平平淡淡的日常琐碎,也有收获时的喜出望外。但不管怎样,过去的已然成为过去,太阳每天都是新的,我们应该热情拥抱明天的太阳!

                                                              

                                                   

                            20181216日星期日

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(119) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)