首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]拙政园
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/9 8:59:57分类: 少年博览


  • 政园

    郑州市区实验小学五二班任梓心
    指导老师:申伟彦
        我们先来到的是三开门的蘭䨮堂屋,跨过高高的门槛儿,感觉自己穿越到了古代,变成了一个古代淑女。首先映入眼帘的就是一个漂亮的大屏风,上面是一幅拙政园全景图的漆雕画,还配有古诗;屏风背面是竹林图,也配有古诗。
        穿过蘭䨮堂看到的不是一览无余的池塘,而是块儿巨大的湖石。这恰似那欲迎还羞的少女,"犹抱琵琶半遮面"的情怀,留有一份神秘,一份令人前去探幽的期待。
        缀云峰和联壁峰,两座湖石站在路口象守护神一样,正好和书中描述的大观园门口的情况一致,一象猛兽,一象鬼怪。右面这鬼怪石,藤萝似散发,有耳有鼻,形神兼备。
        蘭䨮堂的东北面,临水而筑的就是“芙蓉榭”,是东花园夏日赏荷的绝佳之处。坐在长廊凉亭间,透过小轩窗边,荷叶田田,荷花依依,多有诗意的画面!
        拙政园中唯一的一座精美廊桥--小飞虹。朱红色的廊桥倒映在水中,水波粼粼,宛若飞虹。伊人园里有许多奇花异草,还有各种形状怪异的石头。这里的花五颜六色,真可以称得上是人间仙境啊!
       拙政园的美景数不胜数,我体会到了移步换景的精致秀丽。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1157) | 回复(14) | 赞(3) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)