首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]姥爷的宝贝
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/10/16 23:49:41分类: 少年博览
  • 姥爷的宝贝

    郑州市二七区实验小学二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    “来!来!来!好朋友,快来看看我的新鱼缸!”一放学,姥爷就拉着我的手,让我到小院里欣赏他的鱼缸。

    小院东南侧的花卉被姥爷移动了位置,白色柜式大鱼缸有一米多宽,看上去十分气派。鱼缸里面姥爷新“进”的几十条锦鲤,它们各个像镶着宝石的小快艇,忙碌而快速地游来游去。

    “呀!姥爷你看!鱼缸上面的灯掉进鱼缸里了!”我突然有新发现。

    “呦!就是!让我赶紧修理一下!这都不是个事儿!”姥爷说着便行动起来。

    “它们一直在鱼缸里不无聊吗?游遍鱼缸各个角落,一天最少也得游够几千圈儿了吧?”我疑惑的问。

    “你忘了?鱼的记忆只有七秒,游完以后它完全忘记自己已经游过了!”姥姥笑着对我说。

    “对!对!对!我想起来了!”我恍然醒悟。

    “修好了!”姥爷高兴地看着鱼缸。

    我们默默地欣赏着鱼缸,我突然想起来小时候,我总是拿着小鱼网捞姥爷客厅鱼缸里的鱼玩儿。有一次,姥爷发现了说:“这些鱼是我的宝贝,你是我的好朋友,这些鱼理所当然也是你的宝贝!你可不能捞着它们玩儿,我还奇怪,怎么你一来,我的鱼就要死伤一两条!它们都是一条条鲜活的小生命啊!你可要好好爱护它们啊!只能远观,不能亵玩焉!”


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1087) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)