首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我爱射箭
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/5 13:14:01分类: 少年博览


  • 我爱

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    我十分喜欢去公园射击,每次都能三十枪全部击中大奖。慢慢的就失去了含有挑战性的乐趣。所以百发百中的我就去挑战射箭。

    我是个行动派,说体验立刻出发。

    射箭场所非常的空旷,箭靶子的距离比公的射击距离远多了。教练让我拿起一只弓,递给我一支箭;让我将箭尾卡在弓弦的凹槽上;右手再将箭头放在弓把手的架子上;左手握紧弓把手;身子要侧着站;右手将弓弦夹于之间不要箭尾;弓弦拉下巴上胳膊要抬高;瞄准后再放手。手一定要稳住,不要抖。

    刚开始我觉得这个弓箭非常的沉重,拉紧弓弦的时候更是不容易所以我的手很容易不自主的抖动,只能射到箭靶子的边上。后来在多次的练习之后,我就能射到箭靶子上黄色的中心部分啦好开心

    射箭可真不是件容易的事儿我的两只手不一会儿就开始了。而且手会非常的疼,所以教练给我找了一个三指套戴上,继续练习。

    最后我统计了一下,我在箭靶子上各个箭的位置。一共有三支箭射在了黄色的中心部位;支箭射在了黄色的外圈蓝色位;有六支箭射在了箭靶子上的最外圈红色的部位;还有很多支箭射在了箭靶子的边上和地上。教练说我学的很快,第一次的战绩还不错。

    教练说我学习场所是初级教室,如果把所有的完,并且每支箭射在了箭靶子上黄色的中心位置,就可以升到高级场所学习我看到高级场所,有两个小哥哥在射箭他们拿的是没有瞄准器的键,只是一根竹子做的弓箭,而且站得非常远比我站的远多了,但是他们的还是很准。

    还有一个场所是百发百中中心,高级场所练习好的话就可以升级到超级场所。超级场所更宽广是专业射箭运动员在那里练习。我很好奇,还专门跑过去去观摩那里只有一个小哥哥在练习射箭。教练说他距离箭靶子有五十米远,那么远仍然也能射到中心,我真佩服他。

    射箭非常好玩,但是射得又远又准,也是需要勤学苦练的。有时间我还会去练习的,我爱射箭

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(2294) | 回复(8) | 赞(1) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)