首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]黔灵山公园
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/17 18:26:51分类: 少年博览

  • 黔灵山公园

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    素有黔南第一山之称的贵阳黔灵山公园,是集自然风光、文物古迹、民俗风情和娱乐休闲为一体的“一站式”公园生态环境保护得极好,门票五元,性价比高,深受贵阳人的喜爱,我们也是慕名而来一睹黔灵山公园的风采。

    黔灵山公园各处鸟类繁多,猴群时现。沿九曲径,经二十四拐到达弘福寺,是贵阳最有名的佛教寺院,内有摩岩石刻、徐霞客游过的古佛洞、历代长老塔林等古代遗迹,而寺庙本身素以祈福灵验著称,因此香火十分旺盛。

    黔灵湖水质清澈,湖光山色,静雅宜人。湖畔廊桥水榭,绿杨碧柳,游船荡漾,还可游览“解放贵州革命烈士纪念碑”以及明代就被列入贵阳八景之一的“圣泉流云”。

    麒麟洞洞内钟乳石酷似麒麟,洞穴宽敞,可容百人。爱国将领张学良、杨虎城,曾先后被蒋介石关押于此。文物陈列室,陈列了珍贵的历史文物、图片物资简要地介绍了“西安事变”的经过。麒麟洞被列为贵州省级文物保护单位,贵阳市爱国主义教育基地。

    黔灵山公园动物园坐落在杖钵锋山坳台地上,有黑叶猴馆、大熊猫馆、狮虎馆、熊池、鹿园等,展示有各种珍稀动物。

       因为地处高原地带,气候宜人,是避暑圣地,黔灵山公园又被称为“贵在城中,美在自然”。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1104) | 回复(6) | 赞(4) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)