首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]观《孝感动天》有感
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/12 17:57:31分类: 少年博览
  • 观《孝感动天》有感

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    《孝感动天》位列二十四孝之首,讲的是大孝子舜的故事。

    舜的父母对他非常不好,后来又给生了一个弟弟,弟弟叫象,千方百计的害舜。有一次,甚至他们商量把舜,用大火烧死。早有准备的舜,顺利逃脱了死劫。还是依然孝顺他的父母。他的孝心感动了皇上,皇上还给他了奖赏。他的弟弟还是不死心天天想着要谋财害命。聪明睿智的舜,再次顺利逃脱了弟弟的谋害。这次他的孝心感动了上天,大象耕田,鸟儿除草,舜还上了皇帝。

    这种以德报怨的精神真的是难得可贵真叫人佩服

    联想到我自己还真是惭愧,前几天去表妹家玩,我不听妈妈劝阻,吃了好几个冰激凌,后来拉肚子了。得了急性肠胃炎,上吐下泻,最后喝口水都吐,难受极了!我真后悔没有听妈妈的话,妈妈都是为了我好,怕我生病。都怪我这个小馋猫,管不住自己的嘴。经过妈妈无微不至的照顾,我终于好了。妈妈说:“不听老人言,吃亏在眼前!”生病自己受罪不说,还让妈妈操劳照顾我。比起舜,我真的需要好好孝顺父母。

    听父母的话,也是孝顺父母;不让父母操劳,也是孝顺父母;不让父母生生气;也是孝顺父母;做力所能及的家务,也是孝顺父母;做父母高兴的事儿,也是孝顺父母......

    我以后要好好孝顺父母。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(533) | 回复(7) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)