首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]爱的传递
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/15 17:19:14分类: 少年博览
  • 爱的传递

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    我觉得我生活在一个非常有爱的小区,我感到很幸福。

    清晨,我们去上学出楼栋时,笨重的楼门总是很难推开,于是我们和邻里之间早已达成很高的默契:不管是谁最先推开楼门,就会用身体抵住楼门使门持续敞开,好方便、快捷的使大家走出楼门。

    大家就像接力赛一样,接二连三的,接过抵门的姿势,直到此次最后一个邻居离开。还会有特别热心、不着急上班、上学的邻居,一定让大家全部都走出楼门之后,她或他才最后出去,楼门随之关闭。

    我们楼的电梯只能同时按三个楼层,大家很自觉地先让楼层低的先按,然后楼层高的邻居们等楼层低的邻居们下电梯之后,再依次按下自己的楼层,十分自觉有序。

    爱持续在传递......

    有一次,我洗澡不小心把我小佛的红绳弄湿了,我用卫生纸包着吸水,之后放在鞋柜上,忘记重新戴在脖子上了。妈妈扔垃圾的时候,以为是用过的废纸,装在垃圾袋里当垃圾扔了。还好我发现得及时,于是我和妈妈就在小区的垃圾桶周围上演了徒手扒垃圾的戏码。

    好心的邻居们也热心地围过来帮忙,还好垃圾站的工作人员还没有来收垃圾,我和妈妈很顺利的找到了我家的那袋垃圾,找回了我的小佛。妈妈说:“幸亏我们垃圾袋系的紧,没有掉出来,再加上热心的邻居,这么容易就找到了。真是谢谢大家了!”

    从那以后,我和妈妈每次都会把纸箱和可以回收的瓶子、盒子单独放在垃圾桶的旁边,等楼上收废品的老奶奶自己来收。我们会把碎杯子、烂盘子的垃圾袋系紧,并用标记笔标注“玻璃碎片,小心划手!”

    我们除了会往小区的爱心捐衣箱不定时捐献衣服,大家还会自发把不用的玩具、文具、书籍放在箱子里,让小区的邻里自行领取。我们家是“糖果之家”,万盛节的时候,有小朋友来敲门,他们会欢欣雀跃、满载而归......

    爱的传递从身边的小事做起。




  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1486) | 回复(8) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)