首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]苏州博物馆
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/8 13:58:36分类: 少年博览


  • 苏州博物馆

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    苏州博物馆是贝聿铭老爷爷设计的。日本美秀美术馆,多哈伊斯兰艺术博物馆,德国历史博物馆新馆,让大公现代艺术博物馆,美国国家美术馆东馆,肯尼迪总统图书馆,卢浮宫的玻璃金字塔,澳门科学馆都是他的设计杰作。贝聿铭老爷爷真的是太厉害了。

        苏州博物馆主建筑的外观是各种几何图案搭起来的,像我们喜爱的乐高积木,但乐高可搭不出这样的效果。

        走进博物馆,纯白的墙面灰色的瓦片在配上几何图案,让人耳目一新。博物馆的面积虽然不是很大,但关于江南的那些该有的美一点都不少。白墙灰瓦,还有江南园林、片石假山、铺满鹅卵石的池塘,直曲小桥和竹林。

        苏州博物馆有一半是拥有悠久历史,太平天国时期的忠王府。所以苏州博物馆是一座集现代化馆舍建筑、古建筑与创新山水园林三位一体的综合性博物馆。

        苏州博物馆藏的秘色瓷莲花碗、银杏木彩绘四大天王像内函、曹氏墓的女金冠,出土时色彩鲜艳的孔雀羽毛如今依稀可见。

        头一次看到螺钿漆碗,简直精致无比,贝壳里面五颜六色的反光,被切割成极小,镶嵌在漆胚上,形成五光十色的图案;墨玉马的石材没有一丝杂色,看上去竟以为是银器;如果还有比她更美的,那就是白璧无瑕的盘口瓶了。战国时期的纹样怎么那么好看,就像一个可爱的笑脸,还有的像个惊讶的表情!太有意思了!

        苏州博物馆带给我一场特别的艺术盛宴。



  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1113) | 回复(11) | 赞(2) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)