首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]历练
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/16 9:51:53分类: 少年博览


  • 历练

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    我看了一期综艺节目,任贤齐回忆往事说自己打扮成女装,妆发整齐的等上一天,也没拍到一个镜头;张柏芝曾经妈妈生病因为工作没能回家照顾,并且没拍到一个镜头,至今回忆起来还是一把辛酸泪。我突然想起我第一次参加电影拍摄的往事。

    机缘巧合的一个周末,经妈妈的朋友介绍让我去参演一个电影。从来没有参加过电影拍摄的我感到很兴奋,十分好奇,非常想知道电影是怎么拍的。也不知道要拍什么电影,不加思索的就立即答应前往。

    拍摄地点在中原影视城,姥爷带着我们开了好久的车才到达拍摄地点。工作人员让我换又脏又破的衣服和鞋子,拿到破破烂烂的演出服跟我想象的演出服完全不一样,我委屈的说:“我不想穿,我要穿自己的衣服。”工作人员说:“乖,剧情需要你演一个孤儿,必须要穿这样的衣服拍摄,你的衣服虽然好看,但是不符合要求啊。”我将泪水吞回眼眶:“好吧。”双又丑又破的凉鞋走起路来真的很辛苦......

    换好衣服,工作人员把我带到了一个室内的拍摄场地。里面很大,我第一次见建在屋子里的城市,工作人员告诉我说这个室内景是要花好多钱和时间才能建成的。虽然是刚建的城市,但是看上去很破旧。包子铺、照相馆、警察局......一应俱全!

    当时并不知道是卢正雨自导自演的《绝世高手》,我见到了郭采洁姐姐和卢正雨导演,郭采洁姐姐十分的漂亮,比之前在电视上看的还好看。郭采洁姐姐说很喜欢小朋友,很热情的跟我打招呼。

    后来工作人员让我们坐在包子铺,四周有四五台摄像机对着我们,感觉自己是个大明星!工作人员给我端来一大碗馄饨,说我饰演的是好几天没吃饭的孤儿,让我狼吞虎咽的吃。看到有吃的,我开心极了!因为早上出门早,我还没有吃早饭呢!

    随着“开始”,我狼吞虎咽的吃起了馄饨。快吃完的时候,随着一声“咔”,我停了下来。郭采洁姐姐说;“糖糖你真棒!”卢正雨导演说:“好,小朋友很棒!我们现在拍近景。”紧接着工作人员又给我端来一碗馄饨让我吃,看到馄饨我愣了,心想:完了,早知道还要吃,我刚才就吃慢一点了!

    随着“开始”,我又“狼吞虎咽”的吃起了馄饨......随着一声“咔”,我停了下来。郭采洁姐姐又对我说;“糖糖你非常棒!继续加油!”卢正雨导演说:“好,小朋友非常棒!我们现在拍中近景。”工作人员又给我端来一碗馄饨让我吃,此时我已经吃的很撑了!我看着碗里的馄饨,感觉它们越变越大!看上去比包子还大!我实在是不想吃了!

    随着“开始”,我硬着头皮很专业的“狼吞虎咽”的再次吃起了馄饨。随着一声“咔”,我冲向垃圾桶把馄饨全吐了!卢正雨赶紧让工作人员给我递来纸巾,关心地说:“小朋友你没事吧?!你非常棒!休息一会,我们换个场景拍。”郭采洁姐姐还奖励我了几个漂亮的小贴画!

    后来,我又和几个小朋友拍了做游戏的场景.....我还见到了范伟爷爷,还有好几位看上去脸熟,想不起来名字的明星。由于电影的拍摄时间很长,妈妈不想让我耽误学习,所以我只参加了一天的拍摄。

    之后电影上映了,我仔仔细细、认认真真的看完了电影,竟然没有我一个镜头。首映式上导演居然还认识我,叫我上台,当众夸我:“这个小女孩很优秀,参加了我的电影拍摄,我记得她。”又回过头来问我:“在电影里看到你了吗?”我失落的说:“没有。”卢正雨导演捂脸崩溃(表情包里的表情)片刻,安慰我说:“这个电影我修了好久,准备了好久,可能一不小心把你的那段剪掉了!没关系,以后还会有机会!”于是就有了上面照片上我们的合影。

    课业之余我经常参加各种比赛,主持,广告拍摄,MV拍摄等等。大家都说我台风很好,这都离不开我平时的历练。

    没有人是随随便便成功的,自古有句话,台上一分钟,台下十年功。很多人都是靠自己一步一步的打拼辛苦换取成功,获得别人的认可和尊敬。

    心态好,不辜负每一天。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1909) | 回复(33) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)