首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]我爱潜水
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/7/1 23:15:27分类: 少年博览


  • 我爱潜水

    郑州市二七区实验小学五二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    你看到了吗?上面这张是我潜水时喂小鱼的照片。每次到海边我都会去潜水,下面我就给你们说一说潜水的乐趣吧。

    每次潜水前都会有半个小时的潜水课程,教练会教你在水下如何呼吸,潜水的基本手势、减少耳压的方法和一些注意事项。

    牢记教练教给你的内容,之后教练带你坐一艘很拉风的快艇你能感受到什么是海上漂移!小艇溅起的浪花,不断地洒在你的身上十分的凉爽畅快。这时你可以张开双臂尽情享受无垠的蓝蓝大海,观赏海面上跟小艇比赛游泳时而跳起欢快的小鱼。快艇带你迅速到达位于海水较深的地方,在那里会有一艘很大的游艇在等着你

    上到大游艇上你换上潜水衣脚蹼带上潜水面镜和呼吸管,再穿上浮力调整装置和压力表。下水,在水面上教练会再让你背上重重的氧气瓶,给你穿上石头如果教练对你做个大拇指朝下的手势,不要郁闷,那不是说你技术太烂,而是示意一起向下潜。你对教练回做拇指朝下的手势,教练就会带你往更深的海里游。这就是潜水界自己独特的手语。而教练对你竖起大拇指,也不是表扬你潜得好,而是要上浮了。顺利完成一次潜水后浮上水面,你可能兴奋得大呼小叫,但可别对着船上的人挥手打招呼,否则人家就要冲过来救你了。因为那也是个手语,意思是“求救”。

    刚下海只能看见一片蔚蓝的海水,再往深处去,耳压特别的重耳压会让耳朵感到非常。这时,抬高舌根并让声带闭合,做吞口水的动作;或者用手捏住鼻子,然后往两个耳朵里鼓气。做通的时候,会听见耳朵里有“噗噗”出气的声音。

    在大海深处,你能看见许许多多色彩斑斓形态各异珊瑚和小鱼。

    在北海潜水的时候,教练给我了一个鱼能吃的小贝壳,看到有美味了就游来了许多河豚,三文鱼,斑点鱼花纹鱼,海带鱼小丑鱼......这些可爱的小鱼们争抢着我手中的贝壳肉肉,真是太热闹了。我还看到一只小河豚,它不知道看到了什么,突然像气球被充了气,变得又大又圆,实在是可爱极了!后来教练又带我去了一个特别的地方,那个地方是一个人工养珊瑚的架子。教练让我住那个架子,使劲往上登,开阔了视野就看见了更多的珊瑚,有白色的,红色的,蓝色的,绿色的......近距离观察海洋生物随意触碰海洋生物,不能它们抓起来拍照带走,留意脚下的珊瑚,海胆等,不要被割伤或者刺伤。

    总之潜水非常好玩,潜水让我感到很快乐,我爱潜水。

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1262) | 回复(35) | 赞(11) | 编辑
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)