首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]追螃蟹
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/10/21 17:26:38分类: 少年博览
  • 追螃蟹

    郑州市二七区实验小学二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    今天爸爸回家时,一进门就递给妈妈一个大红色的塑料袋,笑容满面地说:“我买的大闸蟹,你放到锅里蒸一下吧!我买了九只,咱们三个一人三只。”

    “你们两个,谁来帮我一下!”妈妈在厨房呼唤我和爸爸。

    “我来了!”我看爸爸正在忙着打工作电话,我朝厨房奔去。

    “我们两个配合好,我解开塑料袋儿,把螃蟹倒进锅里,你迅速盖上锅盖!”妈妈把锅盖递给我。

    “好的!”我有点紧张,心提到了嗓子眼。自从去年妈妈被螃蟹夹着手还留血了,我们对螃蟹都有些“敬畏”。

    “你准备好了吗?我要往锅里倒螃蟹了!一、二、三!”妈妈说完迅速把大红色袋子倒置,把螃蟹往锅里倒。

    “呀!有一只螃蟹跑了!”我手拿锅盖,心里十分慌乱,不知道到底是该盖上,还是等最后一只放进去后,再盖锅盖。

    “快点先盖上!那只先不管它,我们再想办法捉它!”妈妈发号施令,我立即执行。

    妈妈和我开始追赶螃蟹,妈妈拿了一双超大的木质筷子,螃蟹力气还真不小!妈妈怎么也夹不住它!我从另一方向拦路围堵,找来两个汤勺,想用两个汤勺合力将螃蟹困在汤勺里,可是螃蟹反应十分灵敏,眼看就要夹着它了,最后还是让它跑掉了!这只身手敏捷的大闸蟹,在灶台上横行霸道、肆意奔跑,时不时地还冲我们举起的它的两个大钳子,好像在对我们宣战、示威。

    爸爸突然走了过来:“还是我来吧!”他左手按住螃蟹的大圆壳儿,螃蟹立刻被限制了行动力,右手顺势捏起螃蟹壳后部,打开锅盖,把这只螃蟹放进了锅里。爸爸动作迅速,一气呵成。

    “爸爸,还是你最厉害!赞!”我向爸爸竖起了大拇指。

    “下次还是你来吧,把我们折腾的真不轻。”妈妈如释重负地说。

    爸爸笑着说:“哈哈!我这不是想锻炼、锻炼你们嘛!”

     

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1044) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)