首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]“冤家路窄”
  • 作者: 米唐米唐时间: 2019/10/11 23:22:37分类: 少年博览
  • “冤家路窄”

    郑州市二七区实验小学二班任梓心

    指导老师:申伟彦

    今天我们新选举后的大队委们开会,因为明天要给校领导系红领巾,大队辅导员领着我们两人一组练习系漂亮的红领巾。真是“冤家路窄”,我对面的搭档刚往我眼前一站,我愣了一下,想起了关于他的两件事儿。

    记得庆祝六一儿童节活动结束,快要离校的时候,看见有几个同学围观学校的宣传栏,我也凑了上去看看。刚站稳,就听见背对着我站的一个小男孩,他正指着我的照片对旁边的一位同学说:“这个任梓心啊,就是经常在学校表演,才当上大队委的!”他语气中透漏着对我的不满,说完他转身想要离开,扭头发现我正在看他,尴尬地说:“你,你,你,不就是任梓心吗?”我笑着说:“对啊!这位同学你有什么事吗?”他没有回答,好像很匆忙地走了。

    前两天上学排队进校,我刚走到队尾又碰见了这位“冤家”,他转头看到我又尴尬地说:“你,你,你,不就是任梓心吗?”我笑着说:“对啊!这位同学我记得你,上次你指着我的照片说我,好像你对我很不满意啊。”他前面的女生转过头来说:“看看,刚才你还在说她的坏话呢!”这位“冤家”尴尬的“嘿嘿”一笑,进校了。

    这位“冤家”给我系完红领巾,尴尬的对我笑着说:“嘿嘿!我系的有点难看。”

    我笑着说:“你系的这是什么啊,你看我怎么系的,你学着点。”我给他系了个漂亮的红领巾。

    不要在不喜欢自己的人那里丢失了快乐,你若盛开,蝴蝶自来。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(1469) | 回复(0) | 赞(1) | 编辑
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)