seler的博客 http://blog.zzedu.net.cn/seler FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Tue, 20 Aug 2019 07:16:00 GMT 海底两万里读后感 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_67c42647a4b74117.html 在撞上冰山时,他们被困在了冰山以下600多米的地方,水温至零下16到17度,氧气只能坚持半天,在这样的紧急时刻,尼摩船长还能保持冷静的想办法。在惊人的鹦鹉螺号中,当船被撞时,“我”和尼德兰以及康赛尔被获救了,救它们的正是鹦鹉螺号上的尼摩船长。
我们要学习他这种善于思考,善良的品质。
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_67c42647a4b74117.html#cmt Fri, 09 Aug 2019 16:26:09 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_67c42647a4b74117.html
昆虫记读后感 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_1d711356477549b5.html 凡是读过拉封丹寓言的人,都对蝉和蚂蚁有些印象吧。故事大概是说:“蝉在夏天时,只是终日在树上唱歌,而蚂蚁却在忙于储存食物。冬天来了,而蝉却遭到了难堪的待遇。”其实并不是这样的,夏天蝉用它的像吸管一样的尖尖的嘴巴把树皮弄破,即可享用美味的汁液,可没过多久许多昆虫也来抢蝉的食物,而最多的就是蚂蚁。
我最喜欢的一句话是:“你看,真正的事实,不是与那个寓言里的相反吗”。这一句话让我明白一个道理,我们要分辨真、假、善、恶、丑与美。
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_1d711356477549b5.html#cmt Tue, 06 Aug 2019 16:17:32 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_1d711356477549b5.html
难忘的一天 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_f624ba25adf54bd5.html 放假了,我和爸爸妈妈步入了欢快的旅行。
今天我们来到了北戴河,终于又可以来到我最爱的海边了。刚进入海的浅处,就发现了一只大水母,听大人们说水母有毒,吓得我赶紧跑进了深水处,我刚到深水处不远,就发现有好几只不速之客正在我的脚下游来游去,我飞快地跑到了岸上,再也不敢下水了。没过多久,我准备复仇了,拿起了小桶直奔海的深处去,刚走没多远,天下起了小雨,结果我不得不回到了岸边。我在我们的帐篷边用沙土做了一个堡垒,不断涌来的海水把我的堡垒都冲毁了,只剩下水道了,我认为水道也会被海水冲毁的,果然不出我所料,没过多久,我的水道便被海水冲毁了,天气渐渐变晴了,我又带着我的小桶下水去玩,结果你猜我抓到了什么?我抓到了一只大水母。
哈哈!今天玩的真开心,真是美好的一天!
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_f624ba25adf54bd5.html#cmt Mon, 22 Jul 2019 16:19:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_f624ba25adf54bd5.html
洞庭湖一游 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_6e53807e62294db2.html 东亭湖的景色可真美呀!湖水碧绿碧绿的,浪花拍打着石子儿,发出哗啦啦,哗啦啦的声音。我不禁想起了唐代诗人刘禹锡的一首诗,"湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨,遥望洞庭山水色,白银盘里一青螺"。接着我们穿过岳阳门后,我们登上了岳阳楼,观看外面美丽的景色。接着我们继续往前走,走着走着,不知不觉就走到了尽头。当我们回到了出发的地方时,我看见路旁的草坪上种着柚子树和橘子树,我心里想着:我进来的时候怎么没看见呢?于是我们拍了好几张柚子和橘子的照片才恋恋不舍的从景区出来。
今天真是太开心了,岳阳楼和洞庭湖的景色可真美啊!
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_6e53807e62294db2.html#cmt Mon, 18 Feb 2019 08:42:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_6e53807e62294db2.html
游黄鹤楼 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_0d801a398d1f443d.html 我和爸爸妈妈先登上黄鹤楼,然后登高望远处,我不禁想起了唐代李白诗人的一首诗,"白日依山尽,黄河入海流,欲穷千里目,更上一层楼"。于是我就禁不住背了起来。背完诗之后,我开始观赏起了风景,远处有长江近处,有树而而耳朵旁有微风,舒服极了。
黄鹤楼的风景,可真是美啊!
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_0d801a398d1f443d.html#cmt Thu, 14 Feb 2019 04:42:15 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_0d801a398d1f443d.html
东湖假日游 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_c4a291bcecdf4799.html 我刚来到东湖景区里面的时候,就看见有许多鸟在绿油油的草坪上奔跑、玩耍,而且鸟的颜色不一,有黑色的,有蓝加白色的与棕色的非常有趣。东湖路旁的草坪中有许多颜色不一的花,有黄的,有红的,还有粉色和蓝色的,非常好看。湖里面有许多水草,东湖水非常深但是很清澈,可以一眼看到湖底,湖面上有许多野鸭子,它们非常有趣,我刚看见野鸭子,她就像看见我似的,立刻就潜水了。
这里的空气和环境真的很好,东湖的风景简直美不胜收啊!
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_c4a291bcecdf4799.html#cmt Tue, 12 Feb 2019 12:51:06 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_c4a291bcecdf4799.html
东湖假日游 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_7513e19cfa994069.html 我刚来到东湖景区里面的时候,就看见有许多鸟在绿油油的草坪上奔跑、玩耍,而且鸟的颜色不一,有黑色的,有蓝加白色的与棕色的非常有趣。东湖路旁的草坪中有许多颜色不一的花,有黄的,有红的,还有粉色和蓝色的,非常好看。湖里面有许多水草,东湖水非常深但是很清澈,可以一眼看到湖底,湖面上有许多野鸭子,它们非常有趣,我刚看见野鸭子,她就像看见我似的,立刻就潜水了。
这里的空气和环境真的很好,东湖的风景简直美不胜收啊!
]]>
孙浩轩 http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_7513e19cfa994069.html#cmt Tue, 12 Feb 2019 12:51:05 GMT http://blog.zzedu.net.cn/seler/article_7513e19cfa994069.html