首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创][征文]我的“25”分
  • 作者: 九月的自言自语时间: 2017/5/1 20:58:39分类: 教学研究
  •  

     

    在我的求学道路上,有两个很重要的“25”分,今天来和即将参加中招的孩子们分享。

    化学,25

    那年中招,考试前两周的模拟考试,其他课还好,可是化学却考了9分。化学老师很无奈的看着我,“孩子,你这能考啥学啊?”

    我也很担心,但是我发现自己就不是学化学的料,怎么记都记不住。苦恼之余,面对即将到来的中招,我必须背水一战。那段日子,我天天就逼着自己背化学,写化学,大事小事都找老师请教。

    最后,中招化学我得了25分,还好及格了。

    至今想起来,化学都是我的噩梦,幸好自己学了文科。所以当自己做了老师后,我越发理解那些偏科的孩子,因为有时候不是他们不想学,真是学得不开心,学不会。元智能理论告诉我们,人的学习方向生来就不一样,教育就应该因材施教,鼓励个性发展。但是我也想告诉孩子们的是克服自身的缺点也是一种历练和成长,就是在不的领域,如果你可以勇敢挑战自己,你也可以创造奇迹。

    孩子你准备好挑战自己了吗?

    数学,25

    那年高三开学第一次模拟,我的数学考了25分。数学老师也有如当年的化学老师一样:“孩子,你能上啥大学?”还好,老师没有蔑视我。

    高一高二,自己是睡过去的。说不来,一上课就困得不得了。

    高三了,自己忽然换了一个人,我想学。为了学好数学,晚上12点睡觉,早上5点起,睡前最后一件事,醒来第一件事都是在做数学题。那时真是学疯了,成绩也很快赶了上来。数学越学越有趣,为啥自己没有早发现。后来,我上课不再睡觉了,然后其他学科也是一路上升,成了年级“黑马”。

    最后,高考数学我考了快110,顺利考上了大学。

    孩子,谁都有卑微不堪的时候,面对困难,是让别人把你分类,还是你自己重新定义呢?有时候,我们真的必须使出“洪荒之力”,才有资格去主宰自己的命运。不要害怕失败,有了失败你才会学会成功。

    中招在即,你们或是迷茫,或是紧张,或是自暴自弃。只要你是全力以赴,又何必在意那个分数呢?有的路,别人走一天,你却要走一年。更何况,人生是最长的路,实在不行,我们就慢慢来。

    人生最大的难题是做好自己,孩子们你们都准备好了吗?

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(67) | 回复(6) | 赞(2) | 编辑
  • 圈子:郑州市89中学 走进多彩课堂文化 郑州市第八十九中学
回复加载中,请稍候...
发表回复
隐藏(仅管理员可见)