首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]体育老师当班主任
  • 作者: sgsn895071864时间: 2019/12/3 8:39:19分类: 反思
  •    前段时间,吉林新文化报发表评论文章《体育老师,您把班主任这份工作想的太简了》,把体育老师抨击地几乎一无是处,起码在当班主任这件事上,当然,说的也挺有道理,但是,他们是不是也把体育老师想的太简单了。

          这篇文章中指出体育老师中缺失的就是丰富的考前复习冲刺经验,确实孩子们的初中生活只有一次,孩子们、家长们没有义务去冒险满足体育老师学习当班主任的梦想,但是,退一步讲,数学班主任就能辅导了英语、物理、化学其他学科吗。面对这本已习以为常的评价,在文章后面仍然有很多体育老师愤愤不平,列出了很多体育老师当班主任的优点,例如品格上永不服输、永不低头的精神,身体上高大健硕、身正为范的气魄,时间上守时陪伴的情怀,开展活动时独特思维、德智全面的优势等等,但是这些强行找出的借口是否能说服了自己呢?    

          在这背后,我看到了社会各界对体育学科深深地鄙夷,这不仅是体育这个副科长期带来根深蒂固的弱势学科影响,同时也是我们体育老师不争气的结果,行为举止不规范、思想自由散漫、读书少、科研能力差等等,这些都是不争的事实。当别人遇到新毕业的体育硕士甚至博士时,都会惊讶地说体育还要读硕士博士吗?这种现象屡见不鲜,因为“四肢发达头脑简单”的帽子已经带在了体育人的头上数千年,当你有些想法、有点成绩时居然会被怀疑失去了体育老师惯有彪悍的标签,这种现象真的太恐怖了。          

          其实,我们已经在很努力地改变自己的形象了,我们学校的体育老师没有一个抽烟,看见学校里的不文明现象也及时批评教育,一直在体育课上帮助其他老师收拾一些所谓的刺头,也在学生受伤时扮演了医护人员的角色,并且,我们组的平均学历是全校最高,我们也在努力地搞科研、做学本,再一步一步地,证明自己,改变社会各界对体育老师的看法。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(3) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)