首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]让人忧心的孩子们
  • 作者: 炫彩时间: 2019/6/6 11:34:09分类: 无分类
  •                                                           让人忧心的孩子们

    “老师,李雨杭和宋亚峰打起来了!”学生的大叫着跑进办公室,我连忙跑进教室,只见李雨航眦着牙,咧着嘴,用手死命地抠着宋亚峰的脸,而宋亚峰呢,也不甘示弱,用手里的矿泉水瓶敲着他的头……“反了!反了!”我在心里想着,连忙走过去说:“你们这是怎么回事呀?快住手!”李雨航倒是迅速地停了手,坐到了座位上,可是宋亚峰呢,嘴里还叽里咕噜地嘟囔着,有些不情不愿的样子。

      我在他的座位上坐了下来,先问他怎么回事?他理直气壮地说:“谁叫他先打我的!”回过头问李雨航,说:“他自己把椅子老往我这里翘,撞在了我的膝盖上,跟他说他也不听的,我就……”旁边的同学也都附和着说宋亚峰的不是。他显得很激动,小脸涨得通红,结结巴巴地说:“我又没有……我又没有……”旁边同学对我说:“老师,是宋亚峰不对,他老是弄旁边的同学。我提醒他,他也不听,没办法!”听听同学的抱怨,可见平时大家对他的无可奈何。哎……这孩子就是让人操心哪!

      事情基本明朗了,我就又开始了自己的苦口婆心,晓之以理,动之以情,可这有用吗?我也不知道,但总不能听之任之吧。经过一番谈话,他倒也认识到动手打人是不对的,我还特别强调了“假如真的出了问题,你说怎么办?”他哑口无言了。我知道对他不能硬来,否则他的倔脾气一来,任谁都没有办法了。也许对他比较了解了吧,我的罗里罗嗦嗦还是“打动”了他,当时我是这么认为的。他终于承认了错误,也向李雨航道了歉,后来就又和旁边的同学有说有笑了,那天真可爱的笑容也出现了。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(5) | 回复(1) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)