首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]想对家长说的话
  • 作者: 炫彩时间: 2019/6/12 18:56:11分类: 无分类
  •    想对家长说的话

       侯寨中心小学 张姗

    在生活方面:比做一件事,孩子去做,可能只能打30分,你不满意,骂他,甚至代替他做了,当时事情的效果可以打90分。但请家长注意,这90分,永远是你的90分,孩子仍然是0分。所以,在生活上,一些基本的家务活我们都让孩子做,例如:会把鞋柜边散乱的鞋子放整齐、早上起来会把开水烧好、晾洗衣机里洗好的衣服、到楼下的超市帮父母买一些油盐酱醋等等,时间长了,他也觉得做这些事情是理所应当的事了。

      在学习方面:在对待学习方面,我们始终坚持“重过程轻结果”。对孩子每天的作业完成情况,我们是很关心的,该检查的检查,该签名的签名。但是对于考试成绩,我们是抱有一颗平常心的。我相信,程序正确,结果也一定正确。考试毕竟有各种偶然性,平时养成良好的学习习惯,认真完成老师布置的各项任务才是最重要的。我们也不鼓励孩子与别的同学去比较,只要自己平时该做的做好了就够了。在这里再多说一句,在教育孩子方面,很多家长容易走走入一个误区。不注意赏识孩子的优点,而过份强调孩子的错误,最错误的方式是,在公众面前训斥孩子,丢孩子的脸。家长们,请呵护孩子脆弱的自尊!

      孩子是我们的希望,也是祖国的未来。相信我们的孩子,今天,他们只是家中一棵小小的盆景;明天,在广阔的天地里,他们一定会长成一棵棵参天大树。

  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(4) | 回复(0) | 赞(0) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
暂无点赞记录
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)