首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级]最后一张全家福
  • 作者: 沙漠时间: 2019/7/3 16:12:07分类: 学生作品
  • 在我们家的像册里珍藏着一张照片,那是我的姐姐在和病魔抗挣时照的。那是最后一张全家福。照片上爸爸妈妈,姐姐和我幸福地依偎着,笑容在瞬间凝固。可是,当我今天再拿出这张照片时,却再也笑不起来了。因为我的姐姐已被埋葬在记忆中深处。

    姐姐那年才14岁,患上了肾病综合症,尽管我们一家人四处奔走为她看病,可是我们还是眼睁睁地看着残忍的病魔把她夺走。我看着这张照片时,我知道爸妈的笑是虚假的,他们内心早已泪如泉涌,他们再也看不到她们的女儿,我也永远失去了一个姐姐,这一切都成为我们一家人永远的痛。

    多少个日子里我在默默的守侯,盼望姐姐能重新回来。多少个日子里我在细细地回忆,回忆我们一起度过的美好的时光。在柔和的灯光下留下了我们学习的身影;院子里的杨树下留下我们一家人的欢声笑语;下雪了,我们在雪地里一起奔跑,任凭雪花落在我们的头发上、眉毛上、衣服里……可是自从姐姐患上病后,她的腿像针扎似的快站不起来了,妈妈每天让她在屋子里练习走路。一次,姐姐受不了就不练了,妈妈竟狠狠地打了姐姐一下,我顿时离开了屋跑到外面哭,我后悔,我当时没有勇气去替她挡一下,毕竟我还健康。一会儿,我进了屋,我看见姐姐和妈妈都有哭,我的心更是伤感,我感到我的罪名又增加了许多。

           为了给自己多一些责任,我为姐姐打过班上的同学,骂过班上的同学,我听到期背后有人说她,我的泪就不住地流下来,我抑制过自己,可是坚强的我总是哭。我们的努力并没有挽留住院姐姐离开的脚步,她还是走了,永远地离开了我们。

           每当我失落时,我就会拿起这“最后一张全家福”,它会给我一种力量,它会轻轻安慰我,别哭了,坚强些,咱一家就靠你争光了,你要刻苦学习,将来你考上了理想军医学院,治好像姐姐一样的病人,让多数遭到病魔折磨的家庭重新充满笑声。

           看着,看着,我精神饱满,有一种自信充满全身,责任感油然而生。姐姐请你放心,我一定会向着我的理想奋斗的。


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(41) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)