首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学5-6年级] 面朝夕阳的背影
  • 作者: 沙漠时间: 2019/7/3 16:14:07分类: 学生作品
  • 我们班有一个同学,他虽然成绩不好,排在后四名里面,但是他为人勤劳能干,人憨厚老实。这在我们班是出了名的。

    这位同学的个子与同龄人差不多,瘦瘦的,背有一点驼,一双不大的眼睛却很有神,皮肤因为常年运动而变得发黑,一头乌黑的发亮短发,小鼻子下面是一张棱角分明的嘴,整个人看起来十分瘦小,他就是贾海涛。

    记得那是六年级上册的时候,我和贾海涛分在同一组里,他虽然成绩不太好,但同学们并没有排挤他,到了一次大扫除,我们这一组负责打扫教学楼前的操场,老师刚分配完任务,大家就立刻开始工作。

    我们也急忙跑到操场上,拿起打扫工具,不一会就干得热火朝天,男生们都在玩,只有贾海涛在默默地扫地,我大声的对男生们喊道;“你们就不会过来帮个忙!看看人家贾海涛。”他们嬉皮笑脸的过来了,拿起的上的扫把,再抢走我手里的。开始了所谓的扫地,不但没有扫干净,还把操场弄的尘土飞扬,我忍无可忍的大喊道;“够了!你们走吧!我们女生扫!你们哪凉快哪呆着去!”说着,我拿起大扫把和女生还有剩下的两个男生开始了再一次扫地。经过我们和贾海涛的就勤劳努力,终于把这项伟大的任务完成了,接下来又是一个难题,桶里的垃圾谁倒啊?大家都觉得倒垃圾太累,纷纷沉默不语。忽然,一个人站了出来,用坚定的声音说;“我去倒。”这三个字打在我的心中,他费力的用双手提起那个比他自己还重的垃圾桶,向教学楼后一步一步慢慢地移过去。我有一些担心的看着他纤瘦的身体,所以下定决心向他追去。拐过教学楼,我看到了一个美丽的背影。

    那个背影面朝夕阳,纤瘦的背影在我的眼前逐渐变得高大。而他的手里,依旧吃力地提着那沉重的垃圾桶,我的脸有一些发红,加快脚步向那个背影走去……


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(29) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)