首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [原创]偶 遇
  • 作者: 沙漠时间: 2019/6/19 8:28:05分类: 心情故事
  • 下午放学,走路回家。风也小了,夕阳正好,空气仍旧有些燥热。我沿着路边行走,突然身后有人喊我的名字,转过身察看,原来是刚刚擦肩而过的一辆电动车停了下来,我看不清是谁。她见我转身了,立马确定了自己的猜测,我则疑惑的向她走去。近了,终于从她兴奋的笑容里认出了她——一个阔别多年的高中同学。

             在车水马龙的路边,我们站在夕阳下热切的交谈着,虽然多年不见,仍是熟悉的笑容,仍是关切的话语,亦如二十多年前我们在校园里那样熟稔。

           她告诉我她在黄河桥驾照练车,过几天就要考试了,一直忙得没时间练。我们又彼此聊了工作和孩子,我邀请她去我家坐坐,她  说要赶快回去还有很多事情。

      就这样匆匆而别!

            我没有想到,有些事就是这么巧,也许只是擦肩而过的一瞥,她竟能从我走路的样子,一眼在人群里把我认出,那是怎样一种熟识。原来这么多年过去了,有些东西还记忆犹新。

            那是不是在以后的日子里,某个午后,某个拐角处,某条街边,我一抬头,也会和你不期而遇呢!


  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(20) | 回复(1) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)