首页 加入收藏
您好, 请登录
文章
  • [小学3-4年级]家乡之旅㈠
  • 作者: 灿烂阳光2019时间: 2019/8/6 17:20:26分类: 多姿多彩――生活趣事
  •                                                      家乡之旅㈠ 偶回老家

                                                                                           路砦小学       四二班沈硕

         一天下午,天气很晴朗。突然,一阵响亮的铃声响起来。原来是妈妈打来电话了。
         我接过电话,妈妈就着急的说:“你快点儿准备好东西,一会儿我们搭小姨的车回老家。”我惊讶极了,虽然妈妈说要回老家,但是也说的是几天后,怎么今天就要回老家了?我带着疑惑。连忙跑去我是准备衣服,慌慌忙忙的准备衣服。准备完我的,再准备妹妹的。虽然准备得很快,但是还没有收拾完,妈妈就先回家了。说小姨开着车已经在楼下等着了,让我们快点儿收拾完衣服赶紧下楼。我慌慌忙忙的再拿几件衣服,装好行李箱,连忙下楼。
         下了楼,把行李装机后备箱,连忙上了车。在回老家的途中,我们去许昌接了我的两个表弟一起回去。车开着开着,两个小时就过去了,已经到了驻马店的收费站了,过了收费站我们就算回到老家了。我们开过收费站,又行驶了一段路,就到了村庄。村庄里的路起伏不平,有很多的小石头,我们跌跌撞撞地行驶过。路边有大片大片的玉米地,一望无际,玉米虽然还没有熟,但是已经长的差不多了。
         随着大片大片的玉米地,我们就到了姥爷家。姥爷看到我们来了,非常高兴,连忙出门迎接。进了屋,我们坐到了椅子上,姥爷就给我们切了一个非常大的西瓜。这西瓜可是姥爷自己种的呢!天然无公害,一点农药都没有喷。
         我们吃完西瓜,妈妈拿了一个袋子,说要带着我们去姥爷种的地里摘菜。我们走过一小段儿路,就到了姥爷的菜地。哇,老爷子菜地可真大呀!种了好多的红薯、玉米、豆角、黄瓜、西红柿、辣椒……我们摘了一些西红柿和辣椒。回到家,妈妈就立刻洗了一个西红柿给我吃,我一口咬下去,酸酸甜甜的汁水一下子就流了出来,非常好吃!
    转眼天就黑了,姥爷做了晚饭,我们围到饭桌前吃了起来。吃完晚饭,简单洗漱,我们就躺到床上睡了。
         还没睡着,就突然听见一声犬叫,在乡下,这是再也正常不过的事情。虽然有点吵,但是很困,还是昏昏沉沉的睡着了……
  • 上一篇 | 下一篇 | 阅读全文(25) | 回复(2) | 赞(1) | 编辑
访问脚印(最新55个)
点赞
回复加载中,请稍候...
各位博友您好,评论提交后在编辑审核后显示,请知悉。
发表回复
隐藏(仅管理员可见)