灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Wed, 18 Sep 2019 13:16:15 GMT 吴卓 戴老师 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oww2iw40wqa2redy.html
戴老师
我们数学老师姓戴,我们都叫他戴老师,数学戴老师翻脸比翻书还快呢!
记得有一次呀,有几位同学的纠错本没有写。戴老师先用不大不小的声音说话,我们都在写课堂作业, 一直听这声音已经习惯了,刚准备写作业, 突然,老师发怒了,大喊一声 : "你的本为什么是空白的?老师突然的河东狮吼,让我们措手不及,吓得我们五官都变了样儿,手中的笔“啪”地一下掉在地上 , 就差从椅子上跳起来了,又一下 ,老师突然变幻 ,那河东狮吼停了一秒,
又成了那不大不小的温和声音。那之前的超强 ,又有穿透力的河去狮吼 ,我们中间这一排都被吓得不轻,你也要想想在第一排的同学们有多惨啊!我一想,唉, 前排同学当时欲哭无泪,真想一下子换到后边安安生生地写作业。
除了戴老师翻脸比翻书都快,我们戴老师还很幽默 。总之,戴老师心情好时,时不时说的话会让我们笑上半天 , 然后戴老师的一.二.三,让我们的笑声1秒停止。
我们戴老师说 ,上课我是严肃的 , 但下课随便开玩笑,上课我们是师生关系 ,但下课我们就是朋友关系 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oww2iw40wqa2redy.html#cmt Wed, 18 Sep 2019 06:30:47 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oww2iw40wqa2redy.html
吴卓 中秋记事 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_gun6tzvp4zw32bf3.html
中秋记事
9月13日是一个特殊的日子,知道是一个什么日子吗?我觉得,是一个团圆的日子。
这日子,就是中秋节 。
今天早上,因为放假,所以多睡了一会儿 .8点多起了床 , 洗脸刷牙,吃饭。唉.我怎么忘了背书!背过书,我们就去了“关照先生”那里。我们先到3楼那里买奶茶, 买了2杯奶茶,又送了一杯奶茶。
接着, 我们坐直梯下了1楼,换了2张电影票,接着下楼在商场里走来走去。终于12点了,我们立刻上4楼看电影去了。
这个电影名叫《诛仙》。我觉得得跟电视剧《青云志》差不多.
看完电影,哥哥给妈妈打了一个电话,就下楼了。
下楼后,找到了妈妈。妈妈在那个商店里,给我们买了3支笔, 换了一张KTV的票 , 能唱3个小时呢!
下午3.4点,我写完了一篇周记 , 把英语的3项作业写完了。6点钟左右,我.弟弟和妈妈去绿城广场滑冰了。
滑冰时,我和弟弟先玩了猫和老鼠,因为弟弟抓不住我,所以不玩了。 然后我们又玩了小偷朋友这个游戏 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_gun6tzvp4zw32bf3.html#cmt Tue, 17 Sep 2019 01:22:33 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_gun6tzvp4zw32bf3.html
下课 五二 刘晨 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_yxeglxifxt2hqx5h.html

下课

 只见,那教书先生手捧古书,身穿迎钱裳,头戴咕帽,戴着一副眼镜,神态端庄。
哗然间,小孩悠然自得的背着书:“北冥有鱼,其名为鲲......,来吃我一剑!”一个脸微胖的小男孩大喝一声,扑向一个斯文的男孩。那斯文男孩沉不住气,说:“滚开,你个恶心的臭胖子,你的剑不能吃,也不好吃。”
一旁的草地上,跳皮筋的、打闹嬉戏的、互相追逐的,干什么的都有。话说回来,着教书院正正方方。如一块四四方方的糖,草地不大,圆圆的可和翡翠比之。
那黄铜铃不响,教师便空无一人,“孩童爱玩之。可何我教之书生,无一爱书爱习?”可那黄铃半时辰一响只好任孩童玩之。
天地之间,笑之,孩童玩之。书籍不可一日不读。一生断玩之。勤奋,乃至约。半时辰快到无一人急之。黄铃未响,孩童约在外面玩之。
黄铃一响, ……]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_yxeglxifxt2hqx5h.html#cmt Mon, 16 Sep 2019 16:45:56 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_yxeglxifxt2hqx5h.html
圆圆的月饼浓浓的情意 五二 刘晨 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oz3ditae7y2937m4.html

圆圆的月饼浓浓的情意

没有月饼的中秋是不完整的。“五仁的,豌豆蓉的,豆沙的,蛋黄的,花生的,抹茶的,绿茶的......”我的天,为什么全是带馅的月饼?突然想到了杜甫的诗句“露是今夜白,月是故乡明”我想到的不是家乡的“月亮”而是家乡的“月饼”。老家带馅的月饼的种类也有特别的多,卖的最火的是不带馅的“红糖月饼”,甜而不腻、软软的,人间美味呀!
可真是不巧,郑州这边都更爱吃带馅的月饼,转了半天也没有买到不带馅的。好香吃呀!可就在我心如死灰的时候,什么,回老家过中秋节?我的耳朵没问题吧?可事实证明,我的耳朵没问题,我们真的要回老家过中秋了,太开心了。在路上我们一直走走停停过了七八个小时就感觉过了七八天一样。有一句很经典的电影台词是“一个世纪了,我终于见到他了。”在我的嘴里变成了:“几个月了,我终于吃到了。”
历经了几个小时我们终于回来了,我首先进门吃个大红糖饼解解馋。不一会到了晚上了月亮马上要出来了,我们这边又要开始给月亮爷爷准备贡品了,只看到奶奶开始 ……]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oz3ditae7y2937m4.html#cmt Mon, 16 Sep 2019 16:43:18 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_oz3ditae7y2937m4.html
中秋节 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_eg14jetean31q966.html 中秋节趣事
中秋节又到了,别人都是在家休息,写写作业,没事的时候还可以看看电视。
可是我呢,每天上补习班,有时候连吃饭的时间也不会太够,还要每天熬夜写作业。本以为,这中秋节就这样过去了,可是,值得高兴的是,老师给放了几天假,这下我可开心死了。
我让爸爸、妈妈带我去游乐场。
我在游乐场玩儿了好几个项目,如:海盗船、过山车、鬼屋……
一想起过山车,那叫一个刺激,一想起那段回忆,我就头昏眼花,那叫一个昏,不过还是会情不自禁哈哈大笑。
之后,妈妈又带我去一家高档的五星级的餐厅,我们一家人在那里吃的很是开心,真希望这样的时刻能够永远下去。
这个中秋节,我过的很开心!
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_eg14jetean31q966.html#cmt Mon, 16 Sep 2019 12:18:26 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_eg14jetean31q966.html
丰富多彩的中秋节 五二班 乔渊元 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_bmuigqkg1nzv8bmi.html   丰富多彩的中秋节
八月十五是中国的传统节日,在这一天,人们都要吃月饼、串亲戚、和家人团团圆圆的坐在一起赏月!
今天我就和妈妈一起制作了月饼。首先,我们把手洗了,接着把所有的食材全部都拿了出来。食材都准备好了,现在就开始吧!
第一步,蒸南瓜,在将南瓜变成南瓜泥。
第二步,把糯米面和南瓜泥混合在一起,就变成了一个面团。
第三步,把面团像在做饺子皮一样,但是要做的比饺子皮稍微厚一点。
第四部,就是放入自己喜欢的料了。我和妈妈放入的是豆沙馅儿和黑白芝麻馅儿。
第四步,将面团封口,然后在边缘做上喜 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_bmuigqkg1nzv8bmi.html#cmt Mon, 16 Sep 2019 11:56:49 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_bmuigqkg1nzv8bmi.html
我的“太乙”老师 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_56r1xz48hv1lswl3.html “嘘,别吵了!“太乙”真人来了!”班长大声说到。霎时,班里鸦雀无声。是谁?让原本叽叽喳喳的班级变得鸦雀无声。那就是我们奥数班班的班主任------王老师。
这是一个阳光灿烂的早晨,王老师走上讲台。幽默地说:“嗨,大家好!我就是小眼肉鼻子的长着一张烧饼脸的“太乙”真人!虽然我有点儿婴儿肥,但还是抵挡不了我的帅气。”说完,我们大家就捧腹大笑起来。
之后,老师又说:“大家都带数学本了吗?”“带了。”我们一起说。“OK,让我来检查检查。嗨,哥们儿。让我Look Look你的呗!”说完,老师就拿起赵右铭的本子看起来。但他没写名字,所以老师只看到了那个商家的名字,老师打趣道:“哟,你叫晨光。这名儿不错哦!嗨,晨光小同学!”说完我们又哈哈大笑起来。
虽然,他有时很逗。但如果他发起脾气来就是老虎见了也会怕他三分。
这就是我的奥数老师,是他让我们在快乐中学习。怎么样,他像不像“太乙”真人呢?我觉得他是一个真正的“太乙”真人 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_56r1xz48hv1lswl3.html#cmt Mon, 16 Sep 2019 11:43:00 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_56r1xz48hv1lswl3.html
中秋节趣事 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_ujui94x7gu842j98.html 农历八月十五日是中秋节,今天,我早早地写完作业,到了下午的时候,我去上我最喜欢的手工课。
一到班里,老师就说:“今天是中秋节,我们今天一起做彩陶月饼。”接着,老师发给我们每人一块泥。捏起来硬硬的,老师说多柔会儿就软了。
柔软后,我把泥放到模具里。接着放进烤箱里,我们利用,烤泥的时间做了一个绳子,到时候把它穿在月饼里挂起来。
过了一会儿才讨厌,不要做考了,我们把绳子穿进去一个彩陶月饼就做好了!
走在回家的路上,拿着自己做的月饼看着月亮,觉得今天的月亮真圆圆的像个大圆盘。突然,我隐约看到一只小兔子正在月亮里给我招手呢!
到家之后我们全家坐在院子里吃了团圆饭,在这时,我在看月亮时觉得这个时候的月亮更圆,它跟我看到的不只是看到的圆,而是全家在一起团团圆圆、快乐快乐的圆。
我喜欢中秋节,它让我感受到了全家团圆的感觉。
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_ujui94x7gu842j98.html#cmt Sun, 15 Sep 2019 11:25:07 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_ujui94x7gu842j98.html
吴卓 我的爬山生活 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_vjc01xdkgr5uv5xn.html 有一天, 妈妈.爸爸.哥哥还有我一起去爬山。
进山之后,先遇到了“惊魂吊桥”,为什么叫“惊魂吊桥”呢?因为你走到桥中间往下看,就会有一种特别害怕的感觉,桥下是一条小河,如果你掉下去,就会掉进小河里。
我们终于胆颤心惊地过了落,到了山里。我第一个爬上半山腰,正坐在一块大石头上休息,突然我发现了几只小蜜蜂在采蜜蜂,它们好像很开心呢!我还发现了植物和小花都在不断生长,显得生机勃勃 ,十分惹人喜爱。
咦?他们怎么这么慢呀?突然我听见了一个声在叫,我哦,原来是哥哥呀!看到了哥哥我赶紧起来了。啊! 下来时候不小心摔了一下,掉下来的感觉真不好呀!我立刻站起来,继续往前爬,前面的路好难走呀!等了一会儿,我就不知道路往哪去了。
我一直爬呀爬,可是,难度在一点点增加。在最难的时候,就是一个斜坡。大家一定想问,为什么这是最难的呢?因为,这个斜坡上面没有台阶 ,只有一片土地。幸好这有树枝可以拉住,不然我就爬不上去了。我爬呀爬,累得满头大汗。
我在爬山的过程中,遇到了许多困难, ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_vjc01xdkgr5uv5xn.html#cmt Tue, 10 Sep 2019 01:35:36 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_vjc01xdkgr5uv5xn.html
吴卓 我的小“姐姐” http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_fkf2u7vbj8zx82lj.html 我有一个“小姐姐”,为什么叫“小姐姐”呢?因为她年纪比我大,可是我个子比她高.
她长着大大的眼睛,一张樱桃小嘴,她还有白白的皮肤,还有……她就是好朋友陈钰涵。她喜欢游泳,特长是舞蹈。她戴着淡紫色的眼镜,漂亮极了!
有一次,爸爸妈妈都要去上班,没空去陪我玩 ,就带着我和作业本去陈玉涵姐姐家写作业,我很开心呢!过了“漫长”的时间,终于到她家了,我们都很开心,一起来了个大大的拥抱, 就 写作业了。写呀写,写呀写,才写到一半,就吃饭了。呀!今天的饭好丰盛呀!我们一下子吃了两碗呢!阿姨笑了着说:“生你们真是小吃货呀!”就让我们睡觉去了。陈钰涵说:“应该有个休息十分钟吧?”然后就开始了,我没想她在拿着手机玩游戏。这短短的时间过去了,竟然午睡的时间也过去了,该写作业了。我们伤心地写着作业,写呀写,突然有一道题我不会写,她说她会。她先教我怎么算,再教我方法,我突然感到自己会了。我正想谢谢她, 她突然说:“做事不要骄傲,别入夸你的时候,你更不能骄傲,我们也要谦虚一些,别人夸你,你也要夸别人,这样会有更多的朋友。“我听了,点了 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_fkf2u7vbj8zx82lj.html#cmt Tue, 10 Sep 2019 01:31:19 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_fkf2u7vbj8zx82lj.html
四季的板 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_q3tb1pkz5woa219x.html
四季的校   春天的笑声,草长莺飞,百花齐放;烈日炎炎,嘶嘶,是夏天的语言;硕果累累,落叶起落,则是秋天的声音;而大雪纷飞,北风呼啸,就是冬天的呼喊。下面,就让我来说说四季的校园吧!
春天,校园里的小草弟弟从土里探出头来,花儿仙子们都从睡梦中醒来,他们仰起头来,向同学们打招呼。
夏天,校园里绿树成阴,大树爷爷伸出他那雄壮的胳膊,为我们遮风挡雨。
秋天,从向外飘出一阵一阵的果子味儿,香气扑鼻,一闻就知道那些果子是多么的香甜可口,同学们的口水都情不自禁的流了出来。
冬天,校园里虽然寒冷无比,但是,有着老师们的呵护,同学们在也不怕冷了。
校园里无论变成了什么样子,不论变成什么季节,它永远都是我们的校园,这是我们生
长的地方,就让我们一起在这里 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_q3tb1pkz5woa219x.html#cmt Mon, 09 Sep 2019 12:15:01 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_q3tb1pkz5woa219x.html
心爱之物 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_tpbfr6sticlnd9hm.html 我的心爱之物
——一头玩具熊
在我过生日的时候,妈妈送给了我一只熊,我很喜欢。
每天晚上我睡觉的时候,我都要和小熊一起。
小熊跟我的关系很好,所以,我要给它取一个名字,叫:Alsa。
有一次,我们学校组织军训,要训两天一夜,我很兴奋!但是,没有Alsa在,我 会很孤单的,但是,有同学们陪我,我就不会孤单了。
可是,到了军训的那天晚上,我在床上翻来覆去总是睡不着。
那时,我心想:要是Alsa在就好了。
还有一次,我的表姐来我家过夜,她看见Alsa就一只抱着它,连睡着了,也抱着不放,我问她要,她也不给,真是气死我了!
终于,趁着她睡觉的时候,我把Alsa抱走了。第二天起床,她看见我抱着Alsa,就告诉妈妈,说我抢她的东西,明明是你抱我的AIsa好不好?真是恶人先告状!
我最喜 ……
]]>
灿烂阳光2019 http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_tpbfr6sticlnd9hm.html#cmt Mon, 09 Sep 2019 03:49:40 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shenshuo/article_tpbfr6sticlnd9hm.html