桢栗的博客 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123 FEEDCREATOR_VERSION zh-cn Thu, 24 Sep 2020 15:56:50 GMT 回忆中老了 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_6tet7fohh1ftx6ck.html 看看自己已经好久没来的空间,似乎有点忘记了以前的好多.空间开通有快两年了.那时,阳关很活泼,现在一样的阳光下我却嗅不出感觉.可能时间和工作真的把我催老了.似乎记得,大学时的操场上我还告诉朋友,我喜欢阳光下的奔跑,可我现在却不知道,那个在月色下也能感觉到阳光的女孩是我吗?或许,我真的老了,再对学生琐碎的说教中,我已经忘记了去品味生活,而自己似乎已经在爱情中习惯了获取,心动没有了,慢慢平淡了.就连写下这些文字,感觉自己语言也是那么贫乏.
可是,我还不想这么快地老去,所以,希望今后在在走的同时,也思想或心情多些停留.]]>
桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_6tet7fohh1ftx6ck.html#cmt Fri, 14 Jun 2019 00:57:41 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_6tet7fohh1ftx6ck.html
《丹心育桃李,书香沁人生》----谈教师职业素养反思(五) http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_fyyfcnu0bqz2pe32.html 因此,写作是教师心底的企盼与教育思维的火花碰撞,写作是教师成长中不可缺失的过渡桥梁,写作是教师走向教育“自由王国”的必然途径。
]]>
桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_fyyfcnu0bqz2pe32.html#cmt Mon, 27 Aug 2018 09:56:22 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_fyyfcnu0bqz2pe32.html
《丹心育桃李,书香沁人生》----谈教师职业素养反思(四) http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_d4w04srxqfip6idp.html ]]> 桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_d4w04srxqfip6idp.html#cmt Tue, 21 Aug 2018 08:51:30 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_d4w04srxqfip6idp.html 《丹心育桃李,书香沁人生》----谈教师职业素养反思(三) http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_hz6ucryva7nygj89.html
  以上就是我的心得体会,也许很多言论不够成熟,不切合实际,但是我相信只要拥有一个永远积极向上的心,懂得知福和珍惜,怀着感恩,努力回馈,忠实于自己的选择,勇于承担自己的责任,学会尊重与理解,没有什么事情是办不到的。未来的结果,取决于今天的行为;今天的行为,取决于我们的思想;我们的思想,取决于我们的信念;我们的信念,来自于我们的眼光;我们的眼光,来自于我们的态度!
]]>
桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_hz6ucryva7nygj89.html#cmt Thu, 16 Aug 2018 04:18:53 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_hz6ucryva7nygj89.html
《丹心育桃李,书香沁人生》----谈教师职业素养反思(二) http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_jq3132fn5ed90fkv.html 听了老师给我们上的职业素养课,让我更深层次的认识到了提高职业素养的重要性。其实我们每个人都渴望成功,而成功的过程不是甘来苦尽却是苦尽甘来,正因如此,却非人人所能及。天下是没有免费的午餐。每个人都在改变,"适者生存"这个道理我想大家都懂,所以我们必须改变自己。当我们坐在这培训室里的时候,我们要深刻的认识到这是在为自己而学不是在为学校也不是在为父母为朋友而学,无论什么时候什么场合都应如此。一个人的思想决定了一个人的所为,所以我们必须突破自己的思想从态度上去改变自已。一个人的态度决定了一个人的人生出发点是否正确,这也就好比为一座高楼筑基。所以思想态度的改变在提高自身职业素养上边显得尤为重要。
]]>
桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_jq3132fn5ed90fkv.html#cmt Mon, 13 Aug 2018 15:33:35 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_jq3132fn5ed90fkv.html
《丹心育桃李,书香沁人生》----谈教师职业素养反思(一) http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_x8lqq272clqz55n7.html 听了王老师的课,让我更深层次的认识到了提高职业素养的重要性。其实我们每个人都渴望成功,而成功的过程不是甘来苦尽却是苦尽甘来,正因如此,却非人人所能及。天下是没有免费的午餐。每个人都在改变,"适者生存"这个道理我想大家都懂,所以我们必须改变自己。当我们坐在这培训室里的时候,我们要深刻的认识到这是在为自己而学不是在为学校也不是在为父母为朋友而学,无论什么时候什么场合都应如此。一个人的思想决定了一个人的所为,所以我们必须突破自己的思想从态度上去改变自已。一个人的态度决定了一个人的人生出发点是否正确,这也就好比为一座高楼筑基。所以思想态度的改变在提高自身职业素养上边显得尤为重要。
]]>
桢栗 http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_x8lqq272clqz55n7.html#cmt Mon, 13 Aug 2018 09:09:03 GMT http://blog.zzedu.net.cn/shi-123/article_x8lqq272clqz55n7.html